СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Майданян

Внимательно читаю комментарии к постам Варламова про ситуацию в Армении. Посты могут быть настроены на определенную длину волны, а вот комментарии...они тоже могут, но в меньшей степени.

Кто не в курсе проблемы - в Армении есть оппозиция, а у этой оппозиции есть лидер - Никол Пашинян. Он должен был быть премьер-министром, но парламент показал ему фигу.

В ответ Пашинян показал парламенту две фиги и сказал:

- Наше движение не может не завершиться победой. С завтрашнего дня начинаются тотальные действия гражданского неповиновения. Хрен вам, а не железные дороги и аэропорт.

Вот как-то так. Кто виноват и что делать? - задалась я вечным вопросом. Что говорят комментаторы про саму личность.

Против:
Никол Пашинян: 42 года (я думал лет 60), сменил 4 партии, по профессии журналист (гений управленец), образование неоконченное высшее (то, что надо для страны), имеет судимость (я опять не удивлен) по статьям: служебная халатность, оскорбление представителя власти во время исполнения им служебных обязанностей и неисполнение приговора суда.

За:
Из университета его выперли как раз из за политических взглядов и статей. Сидел он опять же как полит. заключенный из-за массовых протестов и неповиновения силам правопорядка...А там дальше статей можно приписать сколько угодно. Нет опыта управленчества - да, но разве это мешает? Если сформировать вокруг себя правильную команду и с ней работать по всем направлениям реформ то все получится! А то, что при власти сидят воры и мерзавцы с купленными дипломами и опытом управления (читай опытом украсть) от этого ничего хорошего за последние 20лет не видел народ...

Я задумалась. Обе точки зрения не выглядели бредом. А что же пишут насчет президента Армении Сержа Саргсяна?

Саргсян пообещал не становится премьером, делая конституционную реформу по передаче власти премьеру - и нарушил свое обещание. Типа как Грудинин пообещал сбрить усы и не сбрил. Когда его довели до слез этим вопросом, усы пришлось сбрить. Но как политик он кончился. Так и кончился и Саргсян, несмотря на уход. Было ли сбритие усов Грудининым революцией? Нет. Так и смещение Саргсяна никакая не революция, а просто использование народа в закулисных играх элиты, что страшно ослабляет государство, потому что каждый раз порог вхождения в смуту ниже. 2 украинских майдана, 2 киргизских майдана. Будет второй майдан в Армении, тогда Нагорный Карабах будет точно потерян. Азербайджанцы на этот раз будут выжидать этот момент. А пока Пашинян и Саргсян вон из элиты.

Скептики возражали:

Ну так бывший властелин тоже может так собирать акции протеста, требовать чего то. У него тоже найдется такое количество сторонников. Во всех странах бывшего совка почему то пытаются сместить одного узурпатора власти чтоб еще больше эту власть узурпировать.

На это им отвечали:

У бывшего не найдется. Даже 1000 человек они не смогут собрать под свои знамена. Деньги платили за выборы, 10-20$ за голос, тайком, а сейчас в открытую никто не пойдет ни на какой митинг, их лица же увидят все, такое потом не смоешь. Двумя руками за Армению и её будущее. Явно если большинство народа, которое выходит на улицу за него, то и парламент должен избрать его.

Но как же - возражали люди, которым хотелось действовать строго в рамках правового поля - большинство или нет должны показывать выборы, а не демонстрации, разве нет? Именно выборы и показывают волю большинства. А не пары процентов буйных крикунов на улице.

- И что должны показать выборы, если вся система прогнила? - отвечали им оппозиционеры, - Большинство граждан Армении хотят ее сменить, но прежняя власть намертво вцепились в свою кормушку.

- А с хера ли он вообще в премьеры лезет? Он кто? - горячились люди, которые не хотели никаких забастовок. - У него есть опыт управления какими -нибудь государственными структурами, он вообще хоть раз чем-нибудь руководил? Эти уличные протесты - это не демократия, это истеричная толпа, которая на эмоциях выносит наверх всяких дилетантов, которые, в свою очередь, дорвавшись до власти, начинают творить слово на букву П.

- А что делать??? - с горечью вопрошали оппозиционеры. - К сожалению, мы понимаем, как пройдут выборы под надзором правящей партии. У нас типа на участках выдают бюллетени по отпечаткам пальцев, но база данных не единая, можно проголосовать сколько угодно раз, еще практикуется подкуп избирателей (пенсионеров, в основном), камеры в самый неподходящий момент "не работают" - короче, весь спектр подтасовок.

Вообще получается интересно: как только ты вступаешь в борьбу и начинаешь чувствовать себя правым, то автоматом считаешь, что можешь положить большой и толстый на законы своей собственной страны.

Проблема в том, что такую систему не получается снести революционным путем. Просто потому, что победители вынуждены в силу текущей необходимости проводить ровно тот же перечень мероприятий, с помощью которых предыдущие пришли и захватили власть ранее.

Ещё пару недель назад нас убеждали, что вся проблема Армении в том, что там засиделся у власти один человек. Сказал, что уйдет, и обманул избирателей. Потом он ушёл. Но ничего не закончилось. Оказывается, надо срочно назначить главным другого человека. Которого толпа носит по улице. Нам говорят, что это политический кризис. Только это не политический кризис, а кризис государства. Когда парламенту диктуют правила на улице, перекрывая дороги - это значит, что государства уже нет. Уже. Нет. Поздно. Государство закончилось. Правового поля больше нет, выходить не из чего.

Это называется - диктатура меньшинства. Но не демократия. Нет.
Демократия это когда Саркисян ушел и сказал что не надо войны из-за меня. Нормально сделал, да?
Демократия это когда решили выбрать нового премьера и проголосовали.
Голосование демократический инструмент? Да.
Пашиняна не выбрали. На этом демократия закончилась.
И началась диктатура толпы на улице.
Вот сейчас и надо проявить демократию и пресечь весь этот цирк под названием - Будем выбирать пока не выберем меня!

И опять правда и ложь, светлое и темное, правильное и ложное смешались в моей голове. Но всё расставил на свои места следующий комментарий:

За последние 30 лет я вдоволь насмотрелся народных восстаний, революций, путчей, войн, кардинально изменивших политическую карту мира. Везде было одно и то же: бежали, орали, бастовали, митинговали, воевали, дрались, стреляли, убивали, свергали, произносили пламенные речи, писали пафосные статьи, фанатично верили в какого-то народного вожака, мировые медии освещали это и т.д. Москва, Киев, Каир, Белград, Берлин, Прага, Тбилиси, Вильнюс, Багдад, Триполи...И чем везде все кончилось? Кому в итоге досталась реальная власть? Какой-то партии? Какому-то движению? Какой-то идее? Да вот кому: международным концернам, банкам, мировым бюрократическим структурам. Производителям банкоматов, телефонов, автомобилей, еды, лекарств, одежды, рекламы, компьютерных программ. Сименсу, Эпплу, Нестле, Сити Банку, Майкрософту, 3М, Хилтону и т.д. Европейским комиссиям, устанавливающим квоты, субсидии, санкции. То же произойдет и в Армении. Когда все уляжется, когда разойдутся горлопаны и драчуны, на сцену выйдут они. И скажут, кому, что и на каких условиях делать.
Tags: спорная хрень
Subscribe

Posts from This Journal “спорная хрень” Tag

  • Об изнасиловании в Уфе

    Вчера вечером смотрела видео лаборатории гипноза о резонансном уфимском изнасиловании. Вкратце: гипнолог работал с высшим Я и душой всех участников…

  • Опять бедных расстреливать начнут (с)

    Хвастовства пост! Какую новость я сегодня прочитала! Оказывается, в нашей стране «даже некоторые работающие люди живут очень скромно», так сказал…

  • Лопнет ли тварь? Продолжение банкета

    Начало здесь. Наступило благоденствие. В кухне роились миллионы дрозофил. Каждый день паук принимал свежайшее мясо с барского фруктового стола, и…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 52
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments