СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Они всё-таки это сделали

Я проснулась рано утром из-за тревоги. Тревога родилась где-то в животе и стала распространяться с мучительной силой.

- Мама! Папа! - не в силах выдержать, застонала я. - Мне страшно! Что-то плохое произошло, я это чувствую!

Всё тело сигнализировало мне об опасности адреналиновым железистым привкусом во рту, мучительным тянущим чувством в груди, паника, паника овладела моим телом. Что же это такое, что же случилось.

Мы вышли на улицу - и там, позади нашего дома, вдалеке в небе висели грибы, ядерные грибы, с шикарными многоуровневыми шляпками.

- Они всё-таки это сделали, - сказал папа. - Иди, дочка, сделай то, что ты всё время хотела сделать в жизни и до сих пор не сделала.

Я смотрела на небо и думала, может быть, это далеко и ничего страшного, может быть, ничего не произойдет, но господи, как это было глупо, как наивно, как по-детски. Времени оставалось совсем мало.

Я сделала несколько шагов и затем пошла быстрее, думая о дочери, которая сейчас там, куда никогда уже не прийти, я могла видеть место, где она сейчас находится, но сзади уже настигал меня ядерный пепел, клубились завитками огромные серые волны.

Всё, что было значимо, всё, о чем мне мечталось, что казалось важным, оказалось ничем. Я шла по пустой улице совершенно бесцельно. Еще мгновение - и меня подхватила волна пепла, и у нее был такой ужасный запах, ни на что не похожий, я задыхалась в полете, невидимый счётчик отсчитывал мне последние секунды.

- Прими это, не сопротивляйся, это должно быть быстро, - успела подумать.
Tags: сны
Subscribe

Posts from This Journal “сны” Tag

  • Первый рабочий день

    Настроение зеро: Недовольна собой. Попала в негативную волну, и все покупки дурацкие, и все поступки дурацкие, и парикмахер сделала всё не так,…

  • Спасла Путина

    Я на самом верхнем, третьем этаже деревянного дома с мансардой, стою, смотрю в большое окно. По другую сторону окна высокая лестница, она прислонена…

  • Путин за 250. Рублей

    Вскопав пару гектар, я зашла в дачный домик попить квас, открытый две недели, а может и больше, назад. Квас меня странно торкал. В домике был папа с…

promo stoletbez февраль 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments