СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Убийцы

Хороший пост у Варламова про то, как чиновники убивают деревья.

Хочу сказать, что эта тема меня вообще не отпускает, а главное, что абсолютное отчаяние и бессилие, всё время хочется расплакаться. Мало того, что вокруг вырубается тайга, и там такой криминальный бизнес, что мама дорогая, так еще и в самом городе под самый корешок. Под предлогом заботы о гражданах, нас, простых томичах, каждый из которых может быть убит злобным тополем.

Реально, излагают как - скажите спасибо за то, что мы думаем о вас. Мы преобразим город. Он вместо сада будет цвесть. Да даже больше того - мы, томичи, сами просили об этом, так надоели эти деревья зеленые, господи. А сейчас будет хорошо, высадят саженцы липы, не пройдет и пятидесяти лет, как (возможно) удастся насладиться зрелищем. Если бедные саженцы приживутся, конечно. Так-то удобно и главное - выгодно - можно будет каждый год их сажать и сажать и сажать. А я вот мечтаю, чтобы посадили и тех, которые убивают наше всё. Деревья, которые пережили столько, что мало кто может вынести. Наших друзей, которые помогают помогали всем дышать.

Аллея на проспекте Кирова, прощай.

Tags: вселенская грусть, сволочи, томск и его обитатели
Subscribe

Posts from This Journal “сволочи” Tag

promo stoletbez февраль 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments