СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Бабезии. Гадость какая

У нас пришла весна-красна, выражается это в том, что в лесу Академгородка появились первые проталины, а около домов оттаяли кучи собачьего гуано. Снега еще хоть попой ешь, был дубак, и особого тепла еще в течение недели не планируется, всё около нуля, но - внимание! - 3 апреля счастливая жительница Колпашево принесла вместе с вербой клеща. Клещ, конечно, не был дураком, и тут же присосался. Почему я об этом пишу. Потому что долбаные иксодовые клещи помимо возбудителей энцефалита и болезни Лайма, как будто этого мало, переносят простейших - бабезий. Бабезии вызывают бабезиоз у собак - хрень ужасная, температура, красно-бурая моча и закончиться всё это может плачевно.

Именно поэтому я ломанулась в аптеку и купила там это:

Проснулись иксодовые клещи. Поэтому купила #бравекто Немного страшно давать! А куды бечь( #жизнькеши


Мне было очень страшно давать собаке бравекто. Представьте, какой это яд, если в течение 3 месяцев клещи дохнут при попытке присосаться, потому что препарат накапливается под кожей. И не давать тоже было страшно, учитывая лес рядом и дачу. Но что-то внутри говорило, что надо.

Итак, в четверг после работы я купила препарат и приехала домой в состоянии одержимости. Тем, что нужно дать во что бы то ни стало. Препарат выглядел как высокая мясная шайбочка. Инструкция предупреждала о его токсичности, после того, как потрогал - вымыть руки и всё такое, а лучше голыми руками его вообще не брать. Девяносто два процента собак любят Бравекто - было написано в инструкции. Я сразу заподозрила, что просто не будет.

Поэтому надежно замаскировала мясного вида таблетку вареными куриными вкусностями. Всё это я торжественно выложила в пиалу и поставила перед Кешей. Кеша набросился на курицу тоже как одержимый. Он, торопясь, алчно глотал и вылизывал, и скоро перед моими глазами нарисовалась чистейшая пиалка с аккуратной таблеткой посередине, мясного вида, привлекательного аромата, таблеткой, которую любят 92% собак.

Кеша с надеждой посмотрел на меня, намекая на продолжение банкета.

- Кеша! - взревела я, сопоставив брошенную таблетку на блюде с ее стоимостью.

И снова замаскировала таблетку курятиной. Результат если и поразил меня, то своей воспроизводимостью. Таблетка вновь гордо и одиноко возвышалась в центре пиалы.

Яростно схватив одной рукой Кешу, а другой токсичную таблетку, я принялась пихать таблетку в собачье горло. Кеша сделал антиглотательные движения, и таблетка выехала из его пасти прямо мне в руку как по конвейеру. Я снова запихала таблетку в пасть, для верности хорошенько вымесив ее пальцами, чтобы превратить ее в узкий меткий снаряд. Снаряд моментально выехал из темноты горла обратно.

- Какого хрена! - воскликнула я.

И сделала сэндвич. Между двумя листками нежнейшего куриного мяса диверсантом притаилась чертова таблетка, спрессованная и сплюснутая. Токсичный флураланер, из которого состоял Бравекто, надежно поселился у меня под ногтями.

- Кеша, суслик! - и я потрясла сэндвичем над собакой. Кеша встал на задние лапы и хватанул сэндвич. Сэндвич без задержки проскользнул прямиком в собачий желудок.

- Ксюша! - крикнула я дочери басом. - Учти, если его вырвет, то придется запихивать рвоту обратно!

Остаток дня я тревожно следила за животным. Но, вроде, обошлось.
Tags: великие цели, милые животные
Subscribe

Posts from This Journal “милые животные” Tag

promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments