СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Дворняга

Вышла из подъезда, и через пару метров увидела незнакомую большую кудлатую собаку. Дворнягу.

Собака подняла морду вверх и протяжно и тоскливо завыла, превратив пасть в круглый ротик.

- Ты ЧЕВО воешь? - спросила я собаку, подходя ближе. Я всегда стараюсь говорить с собаками простыми народными словами, при этом используя все существительные исключительно в именительном падеже вопреки всему. Считаю, что таким образом облегчаю собакам коммуникацию. Собака перестала выть и уставилась на меня понимающими глазами.

- Она хозяина ищет, - неожиданно отозвалась пожилая женщина с ребенком на руках, стоящая у подъезда напротив. Лицо ее выражало сочувствие.

- Почему вы думаете? Вы что ее знаете? У нее хозяина нет? - скороговоркой выговорила я.

- Ну, так думаю, - ответила женщина. - Уже несколько дней она здесь...как будто ищет! Бросили наверное ее! Ничья она!

- Доча, - я гладила собачью голову, шею, - доча.

Собака продолжала смотреть на меня, мерцая глазами. В шкуре ее уже были спутанные колтуны, но немного, может быть, она правда раньше была домашней? Несколько репейников цепко держались на боку и в хвосте.

- Что я могу сделать для нее, - думала я напряжённо, не переставая гладить. Перед мысленным взором пронеслись ревнивый Кеша, дочь со своей вечной ужасной аллергией, и было очевидно, что ничем, ничем я не могу сейчас помочь ей. Могу только дать ей немного своей любви, и только.

- В приют ее, что ли, как-нибудь увезти. Может, кто возьмет ее, - продолжила женщина у подъезда.

Безнадежно, безнадежно. Мне нужно было идти. Я вздохнула и направилась к остановке.

- Смотрите, она с вами пошла, - сказала мне женщина вслед.

Я оглянулась. Собака действительно пошла за мной, но умное животное понимало всё лучше нас. Проводила меня немного и побежала через дорогу куда-то туда, где производственные корпуса, где репейники.
Tags: вселенская грусть
Subscribe

Posts from This Journal “вселенская грусть” Tag

  • Убийцы

    Хороший пост у Варламова про то, как чиновники убивают деревья. Хочу сказать, что эта тема меня вообще не отпускает, а главное, что абсолютное…

  • В интернете никто не верит, что я трезвая

    Слушайте, мне вдруг сегодня пришло в голову, что проблема современного россиянина человека в том, что совершенно некому верить. Громкие…

  • Сергей Жизненный. Жизненно о маньяке

    Сергей Жизненный творит в Бийске. Мой муж не зря говорит о том, что в Бийске своя атмосфера, формирующая характер. Именно от этого он в свое время…

promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments