СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Король уксусов и лошара. Поучительное

Вчера первый раз купила бальзамический уксус. А как получилось. В командировке рассказывала коллегам о том, что везде, где надо и не надо, лью яблочный уксус, а оказалось, что все прогрессивные люди употребляют бальзамический.

- А почему его называют бальзамическим? - спросила я. - Потому что он настаивается на всяких травах, базиликах?

- Нет, - с умным видом ответила Тома. - Потому что...это...короче, типа названия местности...но точно не потому что на травах. Он вообще не на травах! А из...ну короче из вина! И он дорогой. Но подсела я на него страшно!

Мне тоже захотелось подсесть на хорошее, и я как обезьяна сразу после возвращения из командировки понеслась в магазин и купила это:



Сегодня щедрой рукой я налила бальзамический уксус в салат и понеслась вкушать. Салат стал винным, кисло-сладким, но можно ли подсесть на него, не так-то уж и вкусно - вот о чем размышляла я на пути в википедию.

Википедия рассказала, что бальзамическим уксус называется вовсе не по местности, а потому что раньше он использовался в сугубо медицинских целях и даже спасал от чумы. Это самый настоящий уксус королей - в волшебном переработанном виноградном сусле, из которого он сделан, хренова тыща витаминов, микроэлементов и антиоксидантов.

Я ужасно обрадовалась и стала читать дальше. На самый крутой бальзамик наклеивают золотую этикетку, и пробка у него тоже золотая, это означает, что уксус выдерживался двадцать пять лет! Твою же мать, вот круто, - читала я, нежно поглядывая на свою покупку, затаив дыхание и предвкушая пользу своему органону.

Для выдерживания уксуса его бодяжили в разных бочках, от шелковицы до дуба, каждый раз уменьшая емкость, и каждая бочка отдавала суслу свой аромат и целебные свойства.

На этом месте я уже была готова выпить одним махом купленную драгоценность, и возродиться, как молодая птица Феникс из старого тела, но википедия накрыла медным тазом все мои мечты:

Отдельно стоит упомянуть Balsamic Vinegar of Modena (Бальзамический уксус из Модены). За этим названием может скрываться дешёвый аналог, изготовленный из винного уксуса, подсластителей, натуральных красителей и загустителей.

ЭТО БЫЛ ОН, мой, свежекупленный :-(

Мораль: сначала читай, а потом покупай, лошара!!!
Tags: житейские хреновины, и тебя вылечат, идиотизм, поучительное, я олигарх
Subscribe

Posts from This Journal “поучительное” Tag

  • ФАНОтастика

    День начался с того, что пронеслась весть - ФАНО отправляют на помойку. Господи, что же ждет российскую науку?! Еще не успели поделить имущество, а…

  • Топ-3 поисковых запросов, приводящих в этот блог

    Всегда было интересно, как люди со стороны попадают в мой блог. О чем надо написать, чтобы поисковые системы автоматом направили сюда людей, при…

  • Наши руки не для скуки

    Примерно тысячу лет назад, когда я еще училась в школе, наш физрук ругался на нас уже не помню по какому поводу, и в качестве последнего аргумента…

promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments