СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Когда-то тридцать лет назад.....

... одна не очень умная молодая женщина стала матерью. В голове у нее еще была пустота торричеллиевая, а также множество идеалистических представлений о мире и себе. Ей казалось - еще немного - и она, прекрасная, как богиня, будет катать цветную колясочку с чудесным младенцем, вызывая восхищение прохожих. Реальность еще долго не могла до нее достучаться. Стала ли она хорошей матерью? Это сложный вопрос. Но однозначно то, какая эта мать сейчас, гораздо лучше, чем тогда, тридцать лет назад. И лучше, чем двадцать лет назад. И так далее.

Сегодня моему сыну исполнилось тридцать лет. Не только люблю, но и уважаю его. Многое в нем удивляет меня.

Посмотреть на него можно здесь. И здесь же можно почитать про таро и езидизм, про каббалу и магию хаоса. А еще про кротов и хомяков.



Например, такое:

Кроты и современное искусство

Кроты сидели в норе и читали Достоевского.
Они были очень культурными кротами.
Вся семья умела играть на пианино и разыгрывать сценки из пьес Островского.
По вечерам кроты собиралась около теплого камина, надевали чепчики, включали старый патефон с пластинкой Моцарта и принимались есть печенье. В воздухе поднимался сладкий запах гнильцы и жареной на топленом масле картошке.

— Вот это была культура! — восхищался папа-крот, поднимая над собой Толстого.
— Вот это были люди! — вторила ему след мама-кротиха, целую книгу Тютчева.
— Пушкин, Лермонтов, Есенин, — шептали, как заклинание, маленькие кротята, и медленно водили пальчиками по бессмертным строкам:
«Мой голос для тебя и ласковый и томный
Тревожит позднее молчанье ночи темной…»

Так и жили бы они долго и счастливо, если бы один случай в корне не перевернул все их представления. Однажды в их нору зашел хомяк. Пианино взвизгнуло и смолкло. Картошка упала на пол. Достоевский чихнул пылью с полок. Грызун медленно осмотрелся, снял с себя штанишки и нагадил посреди дорогого персидского ковра.

— Господи прости, хомяк — что это? — в ужасе прошептала мама-кротиха.
— Это — перфоманс, — сухо ответил мерзкий грызун, надевая штанишки.
— Пер… Пер… что?! — взвизгнула хозяйка.
— Современное искусство, — пояснил хомяк и уже собирался выходить из норы, как в нее вбежала целая толпа безумных белых крыс. Пища и толкаясь, поднимая к потолку дорогие камеры и голые хвосты, крысы постоянно что-то кричали. Частично удавалось расслышать слова «мещанство», «новое время», «андерграунд», «мейнстрим», «культура ультранасилия» и «модернизм». Крысы бегали по потолку и стенам, выли, дрались, сверкали красными глазами и дробили хвостами мебель. Они грызли книги, роняли печенье, пинали кротят, а закончили тем, что сломали патефон и бросили хомяка в его же фекалии.

— Это называется… — начала первая крыса, задыхаясь.
— Инсталляция! — закончила вторая, бешено щелкая фотоаппаратом.
— Наша студия называется «Страна Ку» — протянула визитку третья крыса.
— Современное искусство, ага? — начал понимать старик-крот.
— Так точно, папаша. Весь хомяк в говне! Художник и рекурсия! Старый мещанский мир разрушен новым! Три измерения познания! Это — охуительно!

Крот вздрогнул от резкого слова, а остальные зажали уши. Все исчезло так же внезапно, как и появилось. В мгновении ока крысы убежали, прихватив с собой вонючего хомяка и оставив после себя следы разрушений и немытых лап.

Мир решительно менялся.
Tags: дети, люблю!, придуманное
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • И медсестру какой-то парень ...

    К 9 мая в школе дали задание - выучить и рассказать стихотворение. - Ксюша, давай Твардовского! - вскрикнула я. - ивсёжевсёжевсёже! Хочу сразу…

  • Снежный день

    Вчера планы были такими: если с утра будет снег, то шоппинг. Если нет - дача. Учитывая, что вчера я помыла машину, то вообще-то сразу было понятно,…

  • Я вошел в транс и записал часть его речи

    Вы когда-нибудь пробовали автоматическое письмо? Когда ваша собственная рука пишет то, о чем вы даже и не думали. Вроде бы. Мой сын умеет это…

promo stoletbez февраль 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments