СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Мне фиолетово. О сегодняшнем дне в трех фотографиях

Фотография номер один.

Я забрала сегодня новые очки. Шла со страхом, а почему - а вот почему. Когда подбирали диоптрии, я забыла с собой рецепт на предыдущие очки. А аппарата для определения диоптрий в этой оптике почему-то не было. В результате уже дома обнаружила, что на каждый глаз заказала линзы на 0,25 меньше нужно.

- Твою же мать, - подумала я, но было уже поздно. Потому что одна линза ехала ко мне из Москвы, а вторая из Новосибирска. Осталось только покориться судьбе. Уже заранее представляла, как я, в новых очках, подобно Шлепошарому кроту шествую грустно, походкою чинной. Что оказалось в итоге - я вижу в них четче, чем в старых, а всё почему? Потому что, друзья, первое - никогда не экономьте на очковых линзах, и второе - всегда внимательно зырьте, правильно ли садится оправа.

Как я могла купить настолько неподходящую в прошлый раз? Она очевидно съезжала к кончику носа, и я смотрела через них не через центр линзы, как нужно, а через ее верхнюю часть. Прикиньте, дебилушка. Сейчас думаю, что можно было еще меньше по диоптриям взять. Эти французские линзы просто прелесть, к ним меньше липнет всякой фигни, они с защитой от излучения (видимо, любого, включая нейтронное). Плюс у них необычный фиолетовый блик. Такого у меня еще не было - был и зеленый, желтый, но фиолетовый, чтобы прямо под волосы? Хо-хо!!! На фото вы можете увидеть часть блика, деликатный такой, да? На самом деле блин на все деньги, то есть на всю линзу, не знаю, насколько это хорошо, но прикольно, это факт :-)



Фотография номер два.

Я почему думаете в машине фотографировалась? Потому что сижу, ожидая своей очереди на мойку. Пользуясь случаем, хочу бесплатно отрекламировать мойку Танкист. Считаю, что по соотношению цена/качество равных ей нет. Пример стоимости: покупаешь купон на купон.томск.ру и получаешь комплекс "Стандарт и воск": мойка кузова, арок колёс, колёс, проемов, ковриков салона, обработку кузова автовоском, продувку замков, ручек, боковых зеркал (с продувкой прикольно, мне кажется, у меня первый раз попросили открыть дверцу бензобака, чтобы продуть, госсподи)). Плюс чай и кофе по желанию. И всё это за - внимание - за 205 рублей!!! Охренеть по-моему. Я добавила туда еще обработку резинок и пылесос (пылесосение?) салона - итого отдала 330 рублей.



Супер. На хрен я помыла машину, когда с завтрашнего дня потепление, и грязь будет везде где можно и нельзя? А потому что обнаружила, что у фьюжена вся спина белая. То есть вообще реально весь в белом, и это белое - соль для обработки дорог, думаю. При одной мысли, как коррозия медленно, но верно хавает лакокрасочное покрытие, мне вдруг стало дурно и поэтому вот итог! Сияющая машина и в ней я, сияя фиолетовыми стеклами!

Фотография номер три.

Пока Фьюжену наводили красоту, я дошла до Палаты на Герцена. Там открылся новый отдел, в отделе нерусский мужчина торгует всем, что я люблю. Там чуть не разорвалась от мучений выбора. Всё просто офигенное. Особенно вот эти грецкие орехи какого-то хитрого сорта. Они легко раскалываются, легко вынимаются, в общем, когда я получу заплату, то пойду и куплю килограмм. А посмотрите на семечки-гиганты. Попугаи прямо клювы разинули от восторга. Сожрали в момент. А халва кунжутная. А дивные финики. Короче, попа слиплась автоматом, хотя до нее еще не дошло. Всем рекомендую. Отдел, а не пятую точку.


Tags: бесплатная реклама, жизнь, поучительное, томск и его обитатели, фото, чё-то хорошее дают
Subscribe

Posts from This Journal “поучительное” Tag

  • Неблагодарные томичи

    Сегодня на нашем портале news.vtomske.ru появилась умилительная новость с таким названием: Томичей просят оценить работу мэрии по профилактике…

  • Новость дня

    В Забайкальском крае уборщица делала больным перевязки и уколы (по распоряжению заместителя главного врача, а не по собственной инициативе). В…

  • Немного о баклажанах

    Видели такой не очень зрелый баклажан? Он не темно-фиолетовый, а красно-фиолетовый: Вот примерно такой цвет жил на моей голове. И своей теплотой…

promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments