СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Контактные линзы или очки? Опыт

Поехали сегодня с дочерью в оптику. Идея была простая и понятная - посетить окулиста и подобрать контактные линзы. А мне еще и очки, наконец нашла себе более-менее подходящего вида оправу.

Дочь благодаря своим экстремальным увлечениям снимать и нацеплять линзы умела давно. У меня же был только негативный опыт из молодости. Негатив был в том, что снять и надеть было для меня мучением. Втайне я надеялась, что технологии развились, да и кривые руки тоже может быть как-то развились (ну а вдруг!!!) и не подведут.

Проблемы в оптике начались сразу. Со мной. Сначала нужно было подобрать обычные очковые линзы. И никакая линза не была для меня идеальной. Окулист тоже измучилась. У нее рабочий день уже кончался. Вчера главное так много думала о том, что нужно не забыть с собой рецепт от очков, и что? Забыла про это напрочь. В результате рецепт на очки (как выяснилось позднее) был выписан на мЕньшие диоптрии, и как я буду в новых очках - хрен его знает. Но это всё мелочи жизни.

По сравнению с контактными линзами. Ебическая сила, простите меня, люди, но никакое другое слово не может выразить моих чувств!! Нужно было всего-то надеть одноразовые линзы - два раза - с разными диоптриями. И потом снять. Я думала, что самое сложное - надеть линзу. И да, с правым глазом я помучилась. Минут пять. Но оказалось, что самое немыслимое - это снять линзу. Видели бы вы мои истерзанные глаза, веки и ресницы. Вместо линзы я хваталась ногтями за всё что угодно, но не за линзу. Вскоре мне стало казаться, что это навсегда, линза прирастёт к глазу и финита ля зрение.

- Давайте, я в вас верю! - подбадривала меня окулист.
- А я нет!! - кричала Ксюша.

Увы. Вскоре все расписались в своем бессилии. Окулист и дочь сдулись при попытках вытащить мою линзу, потому что при любом приближении к глазу я начинала моргать как бешеная. Только чудо и отчаяние помогли мне сделать это один раз. Потом я нацепила комплект номер два, в глаз был закапано литра два искусственной слезы, и меня отправили восвояси.

С дочерью проблем не было, она сама надела линзы и наконец увидела мир таким, какой он есть. Со всеми трещинками. Чтобы радость ее была полной, накупила ей всего вплоть до смешных контейнеров с зайчиком.

Дома я поняла, что линзы не моя песня. Ведь когда в человеке счастливо сочетается близорукость и дальнозоркость, ты уже не сможешь посмотреть из-под линзы как из-под очков при рассматривании вблизи.

Так что старые добрые очки мое всё. И так интересно было вести машину в линзах - мозг не понимал, как это - без очков и видно - и тупил.

Дома я еще раз растерзала глазные яблоки, чтобы снять линзы. Это было ужасно.
Tags: житейские хреновины, и тебя вылечат, спорная хрень
Subscribe

Posts from This Journal “спорная хрень” Tag

  • Новость дня

    В Забайкальском крае уборщица делала больным перевязки и уколы (по распоряжению заместителя главного врача, а не по собственной инициативе). В…

  • Страдание как национальная идея

    На улице холодно, и в холодную голову сразу же полезли завиральные философские идеи. О том, что мы, русские люди, привыкли жить через страдание. Им…

  • Айкос. Инновации в мире пороков

    Пост для курящих людей. Слушайте, вы в курсе, что есть альтернатива обычным сигаретам в виде инновации от Филип Моррис? Называется IQOS. Выглядит…

promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments