СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Контактные линзы или очки? Опыт

Поехали сегодня с дочерью в оптику. Идея была простая и понятная - посетить окулиста и подобрать контактные линзы. А мне еще и очки, наконец нашла себе более-менее подходящего вида оправу.

Дочь благодаря своим экстремальным увлечениям снимать и нацеплять линзы умела давно. У меня же был только негативный опыт из молодости. Негатив был в том, что снять и надеть было для меня мучением. Втайне я надеялась, что технологии развились, да и кривые руки тоже может быть как-то развились (ну а вдруг!!!) и не подведут.

Проблемы в оптике начались сразу. Со мной. Сначала нужно было подобрать обычные очковые линзы. И никакая линза не была для меня идеальной. Окулист тоже измучилась. У нее рабочий день уже кончался. Вчера главное так много думала о том, что нужно не забыть с собой рецепт от очков, и что? Забыла про это напрочь. В результате рецепт на очки (как выяснилось позднее) был выписан на мЕньшие диоптрии, и как я буду в новых очках - хрен его знает. Но это всё мелочи жизни.

По сравнению с контактными линзами. Ебическая сила, простите меня, люди, но никакое другое слово не может выразить моих чувств!! Нужно было всего-то надеть одноразовые линзы - два раза - с разными диоптриями. И потом снять. Я думала, что самое сложное - надеть линзу. И да, с правым глазом я помучилась. Минут пять. Но оказалось, что самое немыслимое - это снять линзу. Видели бы вы мои истерзанные глаза, веки и ресницы. Вместо линзы я хваталась ногтями за всё что угодно, но не за линзу. Вскоре мне стало казаться, что это навсегда, линза прирастёт к глазу и финита ля зрение.

- Давайте, я в вас верю! - подбадривала меня окулист.
- А я нет!! - кричала Ксюша.

Увы. Вскоре все расписались в своем бессилии. Окулист и дочь сдулись при попытках вытащить мою линзу, потому что при любом приближении к глазу я начинала моргать как бешеная. Только чудо и отчаяние помогли мне сделать это один раз. Потом я нацепила комплект номер два, в глаз был закапано литра два искусственной слезы, и меня отправили восвояси.

С дочерью проблем не было, она сама надела линзы и наконец увидела мир таким, какой он есть. Со всеми трещинками. Чтобы радость ее была полной, накупила ей всего вплоть до смешных контейнеров с зайчиком.

Дома я поняла, что линзы не моя песня. Ведь когда в человеке счастливо сочетается близорукость и дальнозоркость, ты уже не сможешь посмотреть из-под линзы как из-под очков при рассматривании вблизи.

Так что старые добрые очки мое всё. И так интересно было вести машину в линзах - мозг не понимал, как это - без очков и видно - и тупил.

Дома я еще раз растерзала глазные яблоки, чтобы снять линзы. Это было ужасно.
Tags: житейские хреновины, и тебя вылечат, спорная хрень
Subscribe

Posts from This Journal “спорная хрень” Tag

  • Будет стоять неделю!

    У нас в городе неравнодушная женщина пожаловалась в областное управление Федеральной антимонопольной службы на рекламу цветочного магазина. Женщину…

  • Об изнасиловании в Уфе

    Вчера вечером смотрела видео лаборатории гипноза о резонансном уфимском изнасиловании. Вкратце: гипнолог работал с высшим Я и душой всех участников…

  • Опять бедных расстреливать начнут (с)

    Хвастовства пост! Какую новость я сегодня прочитала! Оказывается, в нашей стране «даже некоторые работающие люди живут очень скромно», так сказал…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 52
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments