СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Кто-то тупит

Вчера вспомнила о том, что у меня подходит к концу действия всех страховок - КАСКО и ОСАГО. С КАСКО у меня такая традиция - хоть раз, но косячнуть и хоть раз получить хоть крошечную, но выплату, чтобы было не обидно. Хотя я просто ненавижу все вот эти вот бумажные оформления отношений, и поездки в страховую для меня мука мучениская. Ну и вот, после года безубыточной езды при парковке на даче шорканула слегка краску о чертову проволоку - и это при том, что миллион раз там парковалась без каких-либо проблем. Теперь думаю - поехать это показать или хрен на всё это, само пройдет.Я никогда не исправляю мелкие недочеты, и все выплаты идут на следующую страховку. А теперь решила не продлевать КАСКО, потому что нету денег, блин)) Дни рождения и очередная свадьба сына подкосили хрупкую финансовую конструкцию)) И вот сегодня мои размышления о том, не позвонить ли мне моему страховому агенту, были прерваны звонком этого самого агента.
- Валерий Федорович! - обрадованно закричала я в трубку. - Вы уловили мои мыслетоки? Я как раз собиралась вам звонить. Мне надо ОСАГО продлить.
- Вообще-то я звоню вам напомнить, что у вас водительское удостоверение просрочено, - ответствовал ответственный мужчина.
- Да ну, ерунда, - спокойно сказала я. - У меня до 2014 года,
И вдруг похолодела:
- Ой, подождите-ка..
Я вытащила права, и там черным по белому было написано, что срок моих прав истек 19 июня. Нецензурные слова, пытаясь вырваться все разом, заклокотали у меня в глотке. И это при том, что я без конца мотаюсь туда-сюда, езжу нагло и всё такое и всё это считай без документов. Я враз поняла, что мне нужно бабло еще и на справку, и на госпошлину, и что нужно делать мед. справку, и...мамочки!!!! Вот буквально только что была добропорядочным гражданином нашей великой страны, и вот уже я человек вне закона, балансирующий на проволоке над пропастью.
Ну скажите мне, как можно так вольно обращаться с любыми цифрами. Туплю всегда.
Сегодня читала на местном форуме о том, как сотрудники ГИБДД делают отметки на водительских удостоверениях. Ну, для своего внутреннего пользования - такая вот информация для своих. У кого-то глаза игололочкой проколоты, разное, короче. Я всегда думала, что это гон, но вот у моего брата однажды на трассе изъяли права. И получил он их обратно с аккуратно наколотой в уголке буквой К. Что значит козел)) И что лучше с ним не связываться. Ну он у меня такой, да. Во-первых, он правила знает как никто другой, во-вторых, ездит как Бог, в-третьих, он своеобразно общается. Примерно так:
6 утра. Останавливает гаишник, настороженный в плане алкогольного опьянения. А мой брат, кстати об алкоголе, вообще не пьет. Ну ладно, короче, останавливают его. Диалог такой -
гаишник:
- Доброе утро. Как ваше здоровье?
- Вы доктор? - спрашивает брат.
Гаишник начинает сразу злиться:
- Я вас спросил, как ваше здоровье.
- Да вроде ничего - геморррой, правда, с утра разыгрался.

Это я ассоциативно про геморрой вспомнила. Вот теперь есть чем заняться. Завтра пойду в пробирку писать на предмет отсутствия присутствия наркотических веществ. Коллега недавно ходил - осталась последняя баночка с широким горлом - ее великодушко отдали даме, а ему выдали пробирку.
- Девушка!!! - сказал шокированный профессор. - Ну и как я должен...??
- Ну и что, Игорь, - спросила я. - Как поместил туда свою ... (я показала руками размер профессорской головки). Надоил мелкими порциями?
Все смотрели на меня укоризненно.

Tags: автострасти, идиотизм
Subscribe
promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments