СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Мечты, мечты! Так вот где ваша сладость

Я собралась поменять наконец жижу в автоматической коробке. Пробег неуклонно приближался к столетнему юбилею, и хотя коробка не подавала признаков КОНЦА, внутренний голос настойчиво требовал поехать в сервис. Причем не к дяде Саше в гараж на окраине, как это я обычно делаю, а прямо к спецам.

- Где их нынче найдешь, спецов? - мрачно думала я. - Официальная контора приказала долго жить, в непроверенные тебя на ненужное разведут.

Помог брат. Он нашел мне чудесных людей, которые после кончины официалов Форда собрались в команду и основали свое дело.

Во сколько обошлась замена жидкости? Давайте посмотрим. У меня были наполеоновские шопопланы на февраль! Чего только не было в моем виш-листе. От курсов по стилю до ежедневных линз в незрячие глаза.

Замена жидкости в автоматической коробке имеет свои нюансы. Я начиталась ого-го. Есть два варианта. Первый промыть всё под давлением литрами жижи, чтобы потом счастливый владелец источал слезы сальниками, а в самом плохом случае влетал на замену коробки. Второй - частичная замена, когда ты просто даешь коробке шанс дыхнуть свежего воздуха, моешь поддон с частицами износа и вуаля.

Эти ребята сказали, что сначала немного сольют старого, дольют нового, потом я покатаюсь и снова должна буду приехать на замену бОльшим объемом. Помимо всего этого заказала посмотреть мою машину от и до, включая бачок, откуда убывал антифриз, колодки etc.

И вот сижу на работе, и звонят мне из сервиса. Я такая весёлым голосом:
- Ну что, доктор? Каков ваш диагноз?

А мне в ответ:
- Плохо дело. Пациент скорее мертв, чем жив.

Тут у меня всё упало куда-то к коленям, и после прослушивания того, что в моей машине не так, в сознании образовалась черная дыра, в которую улетали пуховичок по распродажной цене, оправа Vogue полуоободковая с возможно прогрессивными линзами, курс по стилю и ревитонике, одноразовые линзы, прикольные серьги чудесной геометрии и так далее и тому подобное. Всё это клином, свистя, улетало в черную дыру. Ничего этого не будет, поняла я.

Потому что:



Через десять дней поеду на окончательную замену масла.

Вот так-то друзья. Вообще, когда посмотрела на то, что было бачком для антифриза, на радиатор, на амортизаторы, то слова ПОЗОР!!! и ГрЁбаный СТЫД!!! - красными буквами проявились где-то в мозге.

- Бедный фьюжен! Давно нужно было этим заняться, - думала я.
- Я тебе давно говорил, - ворчливо отвечал внутренний голос.

Фьюжен же, порыкивая, плавно и уверенно увёз меня домой.
Tags: автострасти, я олигарх
Subscribe

Posts from This Journal “автострасти” Tag

  • Простая схема посадки малины

    1. Загрузить в машину малину и родителей. 2. Попасть в ДТП. 3. Отправить малину и родителей другим транспортом на дачу. 4. Оформить ДТП, съездить к…

  • Поставила рекорд

    Сегодня у меня личный рекорд - почти 14 тысяч шагов. Первый раз. А почему, знаете? Потому что отвезла машину в сервис, а оттуда и потом снова туда…

  • Переобулась

    Раньше колеса на моей машине мне менял муж. С учетом того, что всё время приходилось это делать в ужасных погодных условиях, он приходил грязный и…

promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments