СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Рацио - ой, мамочки((

Меня очень пугает рацио. Началась всё еще со школы. Классе в седьмом-восьмом у меня была подружка, которая уже тогда, в совсем молодые годы, знала чего хочет - а именно: окончить школу с золотой медалью и поступить в МГИМО. Ну казалось бы. Девочка без связей из сибирской глубинки.  Надо сказать, что всех своих целей она достигла, но речь сейчас не об этом. А о рацио. Помню, как меня поразила ее записная книжка, где было ясно и четко прописано всё-превсё, в том числе табличка с днями месячных - начало-окончание. Я тут же скоммуниздила эту привычку, и до сих практикую рукописные записные книжки несмотря на огромное количество электронных девайсов. Наша дружба закончилась на ее рассказе о беременной собаке. Тогда у нее была колли, которую она очень любила. Колли забеременела, и на щенков у Оксаны были наполеновские планы - сделать из них унты.

Я сначала подумала, что ослышалась, и только могла выдавить из себя блеяние типа Ка-а-а-а-ак?!!!?? Но объяснение было логичное совершенно - ведь унты будут очень теплыми. И вот уже много-много лет рацио в разных вариантах своей жестокости и жесткости отталкивает меня от людей достаточно часто. Стоит мне заметить расчетливый блеск в глазах другого человека - всё, дверца закрывается, и я больше не пущу эту особь любого пола в свое сердце. Инстинктивно хочется отвернуться. Меня также пугает рацио в одежде. Вот если покупать сумку, то так, чтобы подходила по цвету ко всему, и сапоги так же. Рацио в отношении денег, когда все траты абсолютно обоснованы и осмысленны, рацио в отношении к людям, особенно в отношении к детям - когда главное не любовь, а образование, квартира, доход. Про рацио по отношению к мужчинам я вообще молчу, для меня это просто табу. Если представить всё это в виде образов, то получится примерно следующее: душа пытается взмыть в небо, а ее за ноги вниз тянут. Для меня гораздо ближе такие вот русские бесшабашные образы типа - да пропади всё пропадом. В классической литературе такие характеры очень хорошо описаны. Ну взять хоть моего любимого Достоевского конкретно роман "Идиот", когда Настасья Филипповна бросает деньги в огонь, а Рогожин балдеет: Вот это так королева…вот это так по-нашему…кто из вас, мазурики, такую штуку сделает, а? ((господи, а как я люблю Рогожина, но это так, к слову).
А вас пугает рацио?
Tags: психолог доморощенный
Subscribe
promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments