СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

История о черном пальто. Стилистическое эссе

Мне Эльдорадо щедро насыпал бесплатного - двести бонусов - и я тут же превратила их в картриджи Барьер для воды. Но если где-то плюс, где-то жди минус. Народная мудрость. На обратном пути ноги понесли меня в Живую аптеку. Там есть отдел с оправами, называется "Живой взгляд". У меня же наполеоновские планы - поменять оправу и за счет этого приблизиться к идеалу, потому что остальные ресурсы исчерпаны. И что думаете? Я нашла там свой идеал. И это опять Silhouette, как в старые былые времена. Почти двадцать тысяч. Это без стекол, стекла примерно в том же диапазоне. В отчаянии я перемерила всё, что было в аптеке до десяти тысяч - и ничто даже рядом не стояло, превращало меня в убожество. Силуэт это какая-то магия. Когда ты берешь в руки оправу, то даже руки замирают от восхищения. Какое-то особое изящество, какой-то тактильный кайф, легчайшие, нежнейшие, в общем, мне захотелось надеть маску с прорезями для глаз и заорать консультанту:

- Ни с места!!! Всем на пол. Это ограбление.

Только чудовищная сила воли заставила меня грустно нацепить шапочку-гандонку и понурившись покинуть помещение. Никто, кстати, не хочет помочь мне найти место, где оправы Силуэтт выдают за красивые глаза? Грустная я шла по дороге, и ноги принесли меня в нашу мекку снобов и типа того - SV-центр. СВ-центр торгует европейской одеждой по конским ценам, и соваться туда можно только в период распродаж. Зашла я посмотреть базовую водолазку такого качества, чтобы не убить ее первой стиркой, но померить взяла, конечно же, пальто. Черное пальто, в которое чисто ради интереса всунулось тулово. Пальто было как у Понтия Пилата, с красным подбоем. Я с любопытством смотрела на себя в зеркало. Гандонка с дурацкой надписью MAKE IT HAPPEN на голове интересно гармонировала со строгими линиями пальто.

- Знаете, вам хорошо, - вышла из оцепенения консультант.

Я покачиваясь рассматривала себя. Пальто было довольно плотным, на вид как из неопрена, но в нем было 60% шерсти.

- Оно со скидкой ДВАДЦАТЬ процентов, - сообщила мне консультант. - Всего-то девять триста!

- Фига се, всего-то, - отозвалась я меланхолически. - Мне очки нужно купить за тридцать тысяч, а то и больше. Мне вообще сейчас пальто не в дугу. Тем более впереди десять дней минус 40, а у этого пальто вон, вся грудь на виду.

- Да, - не сдавалась консультант. - но ведь под него можно надеть пуховик! Многослойность! Это модно!

- Но девять тысяч! - простонала я в ответ. - Нравится, но нет.

Мучительно стянув пальто, я принялась изучать этикетку. О, неожиданность!!!

- Это что, Белоруссия???! - офигела я.

- Да! Очень хорошее качество! У нас их всего четыре штуки таких было, это последнее! Берите, не пожалеете! Для пальто это очень дешево! У нас вон водолазки по пять тысяч.

Кремень в моем образе не поддался. Хотя вспомнил, что недавно купил трусы за тыщу. А здесь целое пальтище. По пути на работу я думала о пальто, как у него интересно сделан воротник... О том, что оно черное, что черное старит, что в черное одеваться тупо, что красный подбой это не для меня... Что у меня и так всё черное, что черный цвет никак не отпустит, а надо бы отцепить...

Вечером проконсультировалась с подругой, у которой развитое врождённое чувство красоты.

- Вика, ты дура? - сказала она. - Это же драма! Какая тебе драма? Это точно не для твоего типажа. Драматическое сочетание в твоём нежном цветовом природном естестве, глупо. Вообще пальто похоже на Венецию в карнавальных костюмах. Ну, в хорошем смысле, правда, а не то что клоун.

От слова Клоун я вздрогнула, но защищалась, что это смотрится интересно и необычно.

- Нам с тобой надо нежности добавлять, а не необычности, - поставила точку подруга.

Я вскинулась:
- На хрен нежность, Оль, че нежность! Уже как бы такой возраст, что ты можешь позволить себе не нежность, а иронию!

Оля сказала, что внесет это в цитатник.

Результат? В интернете нашла сайт производителя и купила сегодня пальто почти на 2,5 тысячи дешевле. Интересно, что по картинке не купила никогда бы. Смотрите:



А в реале вставило. Хотя честно вам скажу, есть большой риск получить пальто и через пять минут навсегда разочароваться в нем.
Tags: великие цели, идиотизм, поучительное, шопоболезни, я олигарх
Subscribe

Posts from This Journal “шопоболезни” Tag

promo stoletbez февраль 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments