СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Опять!!! Из серии купи вещь за шестьдесят копеек и обомлей



Каждый день мы ищем счастья в Китае. Каждый божий день вдвоем с дочерью кликаем то, что хотели бы получить за шестьдесят копеек. Мои счастливые истории (две) вы можете прочитать по тегу Халява. Сегодня я расскажу вам третью историю. Но сначала преамбула.

Хорошо помню тот день, когда в халяве на Алиэкспрессе давали робот-пылесос. Я его сразу не заметила, выбрала какое-то гуано и исчерпала лимит (2 штуки за раз). Кричу дочери:

- Ксюша!! Закажи в халяве робот-пылесос, вдруг повезет!!!
- Поздно, - отвечает Ксюша. - Я уже заказала фигурку и еще кое-что.
- Что за фигурку? - не въехала я.
- Ну, фигурку, - спокойно объяснила дочь. - Человека-росомаху. Из комиксов.
- С ума сошла ты, что ли, Ксю, - раздражённо буркнула я.- Фигню какую-то выбираешь.

Обычно Ксюша выбирает наушники и сотовые телефоны, и ни разу еще ей не повезло, в отличие от некоторых. Но! Раз в год и палка стреляет. Примерно через месяц ехала с работы домой, зазвонил телефон и Ксюшин счастливый голос прокричал в трубку:

- Мама!!! Я выиграла халяву!!!

В голове моей пронеслись сотовые телефоны, планшеты и шубы. Но выиграла она, как вы, наверное, уже догадались, фигурку человека-росомахи. Вчера фигурка добралась к нам и поселилась у Ксюши в комнате. Пластиковый человек-росомаха был похож на супермена, с одним отличием - у него были длинные (снимающиеся!) когти. Только росомахи не хватало в нашем доме, в котором уже абсолютно всё есть, даже сороконожки в ванной. Почему я вам об этом рассказываю? Потому что заказывая халяву лучше думать, нежели руководствоваться сиюминутными чувствами.

А теперь про мою третью халяву, фото который вынесено в начало поста.

Мне очень нужен был кошелек. Предыдущий я тоже покупала на алиэкспрессе рублей за триста или даже меньше, он служил мне верой и правдой. В результате служения кармашки у него разболтались, и всё мое богатство в виде кредиток и скидочных карт иногда покидало насиженные места и отправлялось странствовать по сумке. Перспектива потерять зарплатную карту была особенно впечатляющей. Новый кошелек нужен был срочно, и я прилежно выбирала его в халяве в расчете на удачу. За месяц я прилично поднатаскалась в кошельках и примерно представляла, что нужно. Мечты были таковы: в кошелек должна войти вся моя жизнь - телефон, паспорт, документы на машину, права и вот это богатство (это не всё, только часть):



И - удивительное рядом! - я выиграла почти то, что нужно, если исключить тот факт, что хотелось однотонный без излишнего декора. Когда поделилась на работе с коллегами, что третий раз выиграла халяву, мне сказали, что больше со мной не будут разговаривать.

А паспорт влез!!!

Показываю:



Всё очень ровненькое:



Правильного цвета, привлекающего бабло:



Телефон влез!



Но! Или телефон, или горы карточек. С горя напихала карточек в старый кошелек, брошу его в машину, пусть там живет, на морозе.

Теперь самый главный вопрос: хрен ли я радуюсь (а я радуюсь), если можно было пойти да купить? Какой-нибудь там Labbra, итальянский типа? Да, я могла бы. Да, это бы меня не разорило.

Но, друзья, знаете что. Китайцы прекрасны. Они не маринуют тебя в ожиданиях. Они тут же отправляют тебе вещь, за которую ты отдал - Господи! - шестьдесят копеек. В выигрыше халвы есть нечто большее, чем тупая жажда наживы. Это как будто открывается волшебная дверь. Это как будто ты можешь вести себя так, как хочешь, как будто ты жена футболиста Аршавина. Это как будто весь мир для тебя, и он общий, где нет национальностей, нет границ, мультикультура, полигамия, космополитизм, город Солнца! Мир общий, единый, и в то же время все шишки в лесу - твои!
Tags: алиэкспресс, рекомендую!, халява, чё-то хорошее дают, шопоболезни, я олигарх
Subscribe

Posts from This Journal “алиэкспресс” Tag

promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments