СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Явление короны. Как я опозорилась

Читала вчера в фейсбуке пост про то, как моя френдесса наконец перестала стирать историю в браузере каждый раз, когда нужно отойти от компьютера. Хотя прошло уже более трёх лет с того момента, как ее супруг мог пошариться в ее виртуальной жизни.

Оказалось, что многим женщинам это очень знакомо, о чем они откровенно написали в комментариях. Некоторые уже освободились, а некоторые еще живут с надеждой на это.

И что вы думаете сказала я? Внезапно, неожиданно для самой себя, я закуталась в белое ПОЛЬТО, на голове из ниоткуда проявилась корона, корона сползла мне по самые гланды, и глядя в ее блестящие внутренности, я изрекла:

- Какого хрена вы таких выбираете?

Эту фразу люди справедливо прочитали как - вы, дуры, сами виноваты.

Я, главное, когда это написала, то подумала, не сошла ли я с ума? Абьюзеры, действительно, сразу себя не проявляют. Проявляются они тогда, когда женщина намертво связана обстоятельствами - чаще всего детьми и жилплощадью. И всё это было мне прекрасно известно! Но руки не удалили написанную глупость. Что же случилось? Почему я так отреагировала? Провела внутреннее мозговое расследование.

Ответ оказался прост. Память заботливо подкинула мне прекрасные картинки из прошлого, от которых у меня мороз по коже - из-за собственных унижений.

Да, мне хорошо СЕЙЧАС рассуждать об этом. А что же я РАНЬШЕ не была такая умная? Когда без белых польт в дерьме копошилась? Да, в беде виноваты оба. Да, есть всякие разные ситуации, которые приводят женщину в тупик. Но внезапное появление собственной короны прямо меня ошарашило. Вот так борешься с собственными демонами, работаешь над собой, добиваешься ясности, и стоит тебе на миг расслабиться, как корона в одно мгновение искажает реальность, и не просто так, а потому что.

Черт подери!!!
Tags: неоЖЖиданности, поучительное, психолог доморощенный
Subscribe

Posts from This Journal “психолог доморощенный” Tag

promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments