СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Настоящий артхаус

Недавно посмотрела фильм "Мама!" Аронофски и даже удержалась от искушения написать про него. Но, впрочем, о чем там писать? Всё уже написано другими, более умными людьми. В таких фильмах каждый для себя какой-то смысл найдет. А если не найдет, то тоже диагноз ясен.



Но сегодня очередной шедевр из рубрики Артхаус атакует.



Сейчас посмотрите на это лицо, ниже. Вполне приличного вида грек, да ведь? Товарищ сорока четырех лет.



Это режиссер Йоргос Лантимос. Наверняка вы смотрели или слышали о фильме "Лобстер". Так вот - это его, лобстеровский, папаша. Не самого лобстера, а фильма (объяснила для непонятливых). В 2017 году Лантимос родил новый шедевр с названием "Убийство священного оленя", где заставил мучиться (в прямом смысле) много хороших людей, например, Николь Кидман и Колина Фаррелла. А еще в этом фильме есть мальчик с "мерзотным" (с) выражением лица:



Смотреть ли этот фильм? Конечно, если вас интересуют людские миазмы, то, что скрыто, как волосы подмышками. Кстати, при запросе я Яндексе "Почему подмышки так называются" нашлось 17 миллионов результатов.

Оба фильма - И "Мама!" и "Олень" всё время просмотра вызывают в твоей голове ассоциативный ряд, довольно гадкий, глубинный, сотканный из метафор, намеков и подозрений. Напряжение всё время нарастает, и как бы должно наконец взорваться катарсисом, но фиг тебе с два! Ты остаешься с носом и идешь по поисковикам читать, что пишут другие, более умные люди.

Рекомендую ли я другим людям такие фильмы? Как вам сказать. Они сильно на любителя. Подозреваю, что именно из-за таких шедевров у меня на работе дурная репутация человека, рекомендациям которого нужно доверять с точностью до наоборот.
Tags: кино, спорная хрень
Subscribe

Posts from This Journal “спорная хрень” Tag

  • Центр гипноза Якова Брюса. Я подсела

    Регрессивный гипноз, новые технологии энергоинформационного гипноза. Вкратце: спящий (слипер) контактирует с душами умерших, с людьми, которые…

  • Томские дороги. Можно гордиться

    Варламов недавно написал пост о том, что в Томске жаждут крови - из-за того, что у пешеходных переходов поставили картонные фигуры детей. Напрасно он…

  • Круговерть

    Читала недавно, как быстро все привыкли к уходу за собой, вернее к тому, что для каждой части тела свой мастер. Раньше же как - на праздник маникюр…

promo stoletbez февраль 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments