СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Сырный суп

Недавно ходили с другом в гриль-бар ШашлыкоFF. Там, изнемогая от вожделения и связанным с ним нетерпения, я заказала свое любимое - сырный суп. Только там он настоящий, в меру тягучий, с кусочками куриного филе и неповторимым сливочным вкусом. Сырный суп относится к блюдам, которые я обожаю, но никогда не делаю. Их немало!!! Таинственная хрень! Почему? Мне самой это неведомо. Как будто для этого нужны килограммы трюфелей, свежих устриц и запрещенного хамона. Нет! Всё банальное! Цветная капуста, жареная в сухарях, пирожки с луком и яйцами, сырный суп, рыбные котлеты, рыба в кляре!!! Всё это прекрасное я никогда не делала. Но смету такое в любое время суток.

Сегодня после работы приезжаю домой, и сразу с собакой гулять. И пока мы с Кешей гуляли, в уме у меня бесконечно дымился сырный суп, желтый, как солнце и сливочный, как сливочный. Рот мой наполнился слюной. сырного супа хотелось как никогда. И случилось неслучаемое. Я купила плавленый сыр.



Ну и вот.

Один старый еврей прославился на всю округу тем, что умел заваривать самый вкусный и ароматный чай. И вот, уже перед смертью, собрались у одра друзья и родственники, и говорят ему:

— Дядя Шлёма, вы всегда готовили такой бесподобный чай. Но вы никогда ни с кем не делились его рецептом. Раскройте нам этот секрет хотя бы теперь.

Тогда старик, не поднимая головы с подушки, жестом попросил всех, кто стоял у его кровати склониться к нему, прямо к его губам. И когда они приблизились, прошептал:

— Братья евреи, не жалейте заварки!

***

Сыра нужно было брать не одну, а три пачки. Или даже четыре. Считаю, что в этом я вся - сэкономить на сыре в сырном супе. Из одной шкуры получилось семь шапок :-(

Tags: житейские хреновины, идиотизм
Subscribe

Posts from This Journal “идиотизм” Tag

  • Круговерть

    Читала недавно, как быстро все привыкли к уходу за собой, вернее к тому, что для каждой части тела свой мастер. Раньше же как - на праздник маникюр…

  • Наши руки не для скуки

    Примерно тысячу лет назад, когда я еще училась в школе, наш физрук ругался на нас уже не помню по какому поводу, и в качестве последнего аргумента…

  • Король уксусов и лошара. Поучительное

    Вчера первый раз купила бальзамический уксус. А как получилось. В командировке рассказывала коллегам о том, что везде, где надо и не надо, лью…

promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments