СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Меняю бензопилу на протез

Я предлагаю основную массу врачей заменить на врачебных ботов. Серьезно. Оставить только тех, кто руками действует. Думаю, в некоторых случаях боты будут значительно эффективнее, потому что его можно подключать ко всем современным медицинским библиотекам и базам данных.

Почему? Потому что сейчас есть стандарты, и скоро все стандарты канонизируют.

Примет поликлинический: человек перенес инсульт (человек не мифический, это я вам сейчас реальные истории поведаю). Приходит в поликлинику к невропатологу. Что она думаете? Достает молоточек, как раньше? Поза Ромберга, пальценосовая проба, рефлексы, чувствительность? Хрен вам без масла. Ничего. Осмотра нет. Ориентируется на то, сколько времени прошло после события. Соответственно этому быстро выписывает лечение. По шаблону, без всяких там глупостей. Прием окончен, следующий.

Пример стационарный: немолодого человека с массой жалоб (ну, как обычно, повышение артериального давления, боли в суставах, трали-вали) - чудо! - кладут на дневной стационар (!!!) для обследования и лечения. Восемь дней. Мечты: будут смотреть, проведут всё обследование, разберутся с суставами, полечат, лепота. Реальность: врача видела один раз при поступлении и ВСЁ. Лечили церебролизином сомнительной эффективности и что-то внутривенно СОСУДИСТОЕ, никто не сообщил, что. Ничего не обследовали. Каждый день приходил - систему поставили, десять минут отлежался - пшел вон. На руки выписку - ишемия головного мозга.

Слушайте. Это пипец. Помню, когда я начинала работать, положат какого-нибудь ребенка в стационар - здорового лба с гастродуоденитом или там описторхами, так каждый день его смотри, слушай!!!! зачем-то, запись делай. Нас так дрочили за всё это. Чтобы и потрогать и поговорить, и оценить эффективность лечения, и родителям рассказать про анализы. Обследовать всё, что только слегка настораживает и даже больше. Ё моё. А если вдруг внутривенное капельное введение - боже ты мой - во сколько поставили, что вводили, когда сняли.

Поэтому боты могут быть прекрасным выходом. По крайней мере, им можно наговорить жалобы, он может диагноз сформировать и лечение назначить современное! Опять же, всегда можно поплакаться в электронную жилетку. Ведь что самое главное? Возможность ухватить хоть немного сочувствия, пусть даже в виде смайлика скобкой вниз.

Redcrus: Здравствуйте, с Вами говорит антиспам-бот. Чтобы продолжить общение, ответьте на вопрос: сколько будет два плюс два умножить на два?
Не_БлОнДиНкА: 8
Не_БлОнДиНкА: Восемь
Не_БлОнДиНкА: ВОСЕМЬ
Не_БлОнДиНкА: Да 8 ВОСЕМЬ восемь, тупой бот!
Tags: житейские хреновины, и тебя вылечат, идиотизм
Subscribe

Posts from This Journal “и тебя вылечат” Tag

  • Били, били, колотили...

    Продолжаю исследовать методы достижения гармонии, внутренней и внешней. Сначала о ток-сен. Ток-сен - это очень древний метод, ему больше 3 тысяч…

  • Возьми отпуск за свой счет и облейся слезами

    Однажды, когда мой сын был совсем маленьким, мы пошли в гости к моим родителям посмотреть фильм по видеомагнитофону. В те времена это было чудо…

  • Господи, бедный чебурашка!!!!

    Вы что думаете, я молчу и ничего не пишу? А, никто и не думал ничего про меня? Но всё равно расскажу. А у меня был экзистенциальный кризис. Но…

promo stoletbez februar 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments