СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Куда пойти лечиться

Когда болеешь, особенно приятно писать про медицину. О чем думаю: сейчас так интересно всё развивается, что совершенно непонятно, куда пойти лечиться.

Раньше было просто - в пределах своего города ты всегда знал, где самые лучшие специалисты, что посоветовать людям. Сейчас я знаю только про одну область - про детскую кардиохирургию, зато, правда, в пределах нашей страны, а не города. Если же вы меня спросите, где в нашем городе хорошие детские урологи, невропатологи или окулисты - ответ такой: вообще понятия не имею.

Платных клиник развелось как грибов после дождя. Работают в них зачастую те же люди, что и в бесплатных. Добавьте к этому тот факт, что не факт, что в платной клинике сидит хороший специалист. Вот до чего мы дошли.

Конкретно: мне сейчас нужен хороший оперирующий ЛОР-врач. Детский. Раньше я без раздумий направилась бы в детскую больницу №4. Там работал Сашка Стальченко, с которым мы вместе в школе учились, в одном классе. Отличником был, я его не любила за образцовость, но стал вполне себе хорошим ЛОР-врачом. Сейчас он ушел в частную клинику, а что такое частная клиника? Это чем длинней чек, тем лучше. Но не факт, что здоровее. Не знаю куда сдаваться. Кто скажет уверенно - нужно резать или полечить еще. И если резать, то какой риск рецидива. Тяну уже полгода :-(

Люди, конечно, пытаются найти хорошее через системы объединения больших баз данных и накопительство отзывов. Я уже писала про сервис про докторов, а сегодня изучала этот: ДетскиеКлиники.ру. Да, быстро, да, удобно, минус в том, что нашего города там нет. Ради интереса полазила по омским клиникам, которые немного знаю. Например, есть детский центр, где работает узистом врач, которая у нас проходила специализацию по детской кардиологии, мы всегда туда детей на видеозапись УЗИ сердца отправляем. Прочитала про вторую омскую больницу - че-то расстроилась отзывам, вообще очень люблю эту больничку. Да, она в очень старинном здании располагается, это не суперсовременная клиника, но те врачи, с которыми мы работаем - очень хорошие. А в отзывах сплошной негатив. Вообще, люди, пишите больше отзывов. Мне тут рассказали, что отзывы про отели вообще можно не читать - что их пишут сами работники турфирм. Говорят так: если человек хорошо отдохнул, он не будет писать отзыв. А если было что-то плохое - обязательно напишет. Получается, что в отзывах сплошная грязь, и приходится работать руками.

Еще раньше всегда можно было прийти к знакомому врачу, где бы он не работал, и он по дружбе, коллегиально всегда посмотрит - тебя или ребенка, не важно. Сейчас, если этот твой так сказать друг работает в частной клинике - плати. Везде камеры, везде слежка, бесплатно не пройти, с врача шкуру сдерут без анестезии.

Еще противно, что нужно кого-то просить за своих. Вот когда за чужого просить - кого угодно достану. А за своего - ыыы. Чертова психология!
Tags: жизнь, и тебя вылечат, поучительное, спорная хрень
Subscribe

Posts from This Journal “поучительное” Tag

  • Немного о баклажанах

    Видели такой не очень зрелый баклажан? Он не темно-фиолетовый, а красно-фиолетовый: Вот примерно такой цвет жил на моей голове. И своей теплотой…

  • Опять скрипит потёртое седло. Эссе о пенсионной реформе

    - Олег звонит, спрашивает, сможешь ли ты подвезти Валентину Федоровну? У нее нога очень болит, - крикнула мне мама прямо в теплицу. В теплицу, где я…

  • ФАНОтастика

    День начался с того, что пронеслась весть - ФАНО отправляют на помойку. Господи, что же ждет российскую науку?! Еще не успели поделить имущество, а…

promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments