СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

А груша-то лучше!

Кефир с говорящим названием Бифидок, купленный мною для здоровья и похудания, медленно умирал в холодильнике. Бифидобактерии, заботливо введенные на заводе в закваску кишечника ради и пользы для, давно уже перестали делиться и еле дышали на дне.

Каждый вечер я хмуро открывала холодильник, смотрела на Бифидок и каждый раз думала - завтра. Завтра наступало и превращалось в само себя. Наконец, когда в холодильнике появилась свежая литровая бутыль кефира, купленная мужем, я не выдержала и полезла в интернет.

Запрос был простым: рецепт манника на кефире. Но не простого! А с грушей. Почему с грушей? - спросите вы. Потому что у меня муж, страдающий гигантоманией. Каждый раз, когда он приезжает домой вечером, я тревожно слушаю звуки из коридора. Один раз шмякнет или два. Если два - капец. Это значит не одна, а две огромных сумки из Ленты набиты продуктами. Затем снова хлопает дверь, и муж убегает искать парковочное место. А я с бьющимся сердцем выхожу в коридор и склоняюсь над сумками.

- Твою мать, - шепчу я тихонечко. - Куда столько!? ОПЯТЬ!!!

Сумки ломятся от всего тяжелого. На дно, как правило, муж всегда кладет творожные сырки, чтобы сыркам не казалась жизнь медом.

В этот раз, помимо всего прочего, был огромный пакет с грушами. Именно их надо было как-то утилизировать.

Рецептов по запросу была тьма. С мукой и без, со сливочным маслом и без. Я бегло пронеслась по ним и мысленно сделала компиляцию. Итогом хочу с вами поделиться.

Но фото не будет. Мои фото пищи могут служить только антирекламой! Поэтому слушайте, люди!!! Особенно толстые.

Манная крупа соединяется с кефиром - 0,5 л кефира + 400-450 гр манки. Стоит, ждет у моря погоды.

Груши слегка поджариваются на сковороде со сливочным маслом, корицей и сахаром. В оригинальном рецепте было написано - вы поймете, когда готово - ломтики станут как будто стеклянными и всё закарамелизуется. Я не стала особо карамелизировать. Но ломтики, действительно, довольно быстро стали прозрачными, лишняя влага вытопилась и это было чертовски вкусно. По идее такие десерты запросто можно делать дома без всякого манника. Вспомнила, что в ресторане в Омске как-то заказывала такую грушу, и она была божественной. Два яйца (куриных, девочки!!!) взбить с сахаром, я взяла 100 грамм. Соединить с набухшей в кефире манкой. Добавить соды чайную ложку. Перемешать. Вылить в форму часть смеси, затем разбросать сверху грушу, залить оставшимся тестом и в духовку на 180-190 градусов. Писали держать час! Мне хватило 40 минут. Итог: БОЖЕСТВЕННО!!!

Фишка груши, как оказалось, и это главное отличие от яблок - что она не раскисает, не отдает влагу тесту, не делает его рыхлым и тяжелым,. Груша сохраняет свою плотненькую структуру (но у меня были довольно твердые типа Анжу) и очень, очень тяжело остановиться!!!!

На этом всё, с приветом, шар!
Tags: рекомендую!, чё-то хорошее дают
Subscribe

Posts from This Journal “чё-то хорошее дают” Tag

  • Для тех, кто не любит умываться

    Всем привет, ждала с публикацией поста об этом красавчике, а чего думаете ждала, погоды? Нет! Ждала, пока он в наличии будет! И то, что его не было,…

  • Идеи подарков на Новый год

    Люди, если вы читаете мои посты и думаете - не купить ли и мне что-нибудь на iHerb, то у меня для вас хорошая новость: нужно купить и именно сейчас!…

  • Думала, я столько не выпью

    Всё началась с того, что я бросила курить обычные сигареты и перешла на иную систему нагревания табака. Бонусом я получила неожиданное: разлюбила…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 51
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments