СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Любить его невозможно, но и не любить немыслимо. Женская безнадёга



Посмотрела фильм "Аритмия", режиссер какой-то Хлебников.

Молодая семейная пара без детей - он врач на скорой, она врач в стационаре. Он упоротый по работе. То есть там он жесткий, волевой, упрямый, всё делает по-своему, как считает правильным, вопреки всему, а в остальной жизни мягкий, пьющий, добрый и жалкий. Родители не такой судьбы хотели для дочери! Дочь тоже работает по-честному, дежурство за дежурством, устает страшно, приходит домой - там пьющий и мягкий. Безнадега точка ру. Вроде хочется как-то развиваться, а куда непонятно. Может, этот товарищ и мешает?

Господи, как я вспомнила молодые годы. Тогдашний муж работал на скорой помощи, а я в стационаре, всё прямо как в фильме. Тоже было так, что я дежурила - а он скорой мне детей привозил. С одним отличием - мы были детские врачи. Даже легкое ностальжи меня посетило. Была в этом какая-то своя романтика, да. Иногда вообще без передышки, и только успевал выкурить сигаретку потихонечку. Помню третью детскую больницу, ординаторская на втором этаже, высунешься ночью в окно, по проспекту Фрунзе машины едут, жизнь ночная со своим очарованием, а ты сидишь, куришь, смотришь сверху на всё, спокойный, как сфинкс. Нет уже третьей детской больницы, нет дежурств, нет этой врачебной упоротости, когда всё по фигу, кроме работы твоей. Но ближе к фильму.

Я, знаете, сначала смотрела этот фильм и реально в некоторых моментах было смешно. Вот этот врач на скорой, он такой актер интересный, такой типаж нам показывает, реальный, жизненный, как будто он, актер, сам такой и есть. И вроде он такой славный, такой милый, такой какой-то детский, и в то же время жить с ним невозможно, он как вечный ребенок, не мужчина, а твой ребенок. Но очень хороший, искренний, проникновенный! Даже если ты родишь такому, всё будет по-прежнему - он будет работать, после работы бухать, ребенка будет любить, конечно, славным и милым будет папашей, но... НО!!!

Хочу еще сказать, что такая работа, когда дежурство за дежурством, оно приводит к какому-то выгоранию, редко кому удается прогрессировать, как правило, усталость такой силы, и так накапливается, что какое там чтение литературы! Медицинской в частности. Деградируешь. Здесь нужно уметь отключаться, вылазить за счет каких-то хобби, в общем, не дать себя сожрать этому демону целиком.

В результате в конце фильма произошло непредсказуемое - я истерически расплакалась сама даже не зная почему. Может, из-за бездарно просранной юности, может, от какой-то бабьей глупости, а может, из-за бессмысленности бытия. Кеша испугался и утешал меня тыканием мордой в морду.

Показали то, что часть людей назвали чернухой - а именно работу врача на скорой, ну, для меня это не чернуха, а правда жизни, всё так, и люди на вызовах, и начальство с оптимизацией, и прочая.

В общем, резюме: да, смотреть!
Tags: кино, рекомендую!, типажи
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Собибор. Слава Хабенскому

    "Собибор" наконец появился на торренте, и был с наслаждением скачан. - Ну, этот-то фильм должен понравиться, - с надеждой думала я. - Военный,…

  • Три дня из жизни вон. Сериал!!!

    Наконец, наконец реально качественный сериал, друзья, делюсь! "Бумажный дом", испанский, бомба! Сюжет: А что если попасть в монетный двор и там…

  • Как КГБшник в голос влюбился

    Я вам, друзья, хороший фильм принесла, свеженький, 2017 года. "Турецкое седло" называется. Живет себе бывший КГБшник на пенсии. Скучно живет. По…

promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments