СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

В туалете на работе



Недавно ездили в командировку в Барнаул, и как обычно посетили Казачий курень - кафешку на трассе. В здании небольшой подвальчик, где там платный туалет. За пятнадцать рублей сервис "всё включено". В смысле даже бумажку заботливо тебе уже оторвали и в руки выдали. Что делать, если бумажки не хватило или ты уже заранее представляешь, что не хватит - неизвестно. Удалось пока в такие ситуации не попадать.

И вот, после посещения прекрасного учреждения, где унитазики разделены перегородками, но при желании можно сверху посмотреть на коллегу в позе орла, мы такие задумались...

- Представь, вот работа, - сказала Галя. - Сидеть целый день в туалете!! Вот ужас.

Мы резонно возразили, что пенсионеркам такая работа может быть вполне приемлемой - какая-никакая, а прибавка к пенсии.

Мне тут же захотелось написать документальное произведение об одном дне такой женщины. Показать изнутри, как это в реальности. Окунуть, может быть, некоторых людей в суровую реальность российского бытия.

А вчера прочитала такое произведение на нашем портале tomsk.ru. Для меня оказалось сюрпризом, что городские туалеты в нашем городе только платные и знаете почём? Двадцать пять рублей. Сидит там баба Галя, 74 года.

— Сколько вы получаете?

— Летом хорошо, в день по тысяч шесть зарабатываем, мне за смену отдают 500 рублей. Сейчас, конечно, хуже — почти никто не ходит. Вот сегодня было совсем мало народа, 300 рублей заработала, но наша начальница Ольга все равно платит по 500 рублей в день как и летом, так что нормально. Получаю посменно, два через два работаю.


Обеспеченная старость, скажите же? Сидишь себе в тепле, щель между дверью и полом прикрыта шубой, иначе сдует.

— А посетители у вас какие? Мне два года назад рассказывали, как в вашем туалете нагадили прямо в раковину.

— Да нормальные посетители. Люди, в основном, культурные. Хотя… Вот при моей сменщице было такое. Сначала мужчина не захотел платить, причем мужчина-то, по ее словам, обеспеченный. Потом таки заплатил, вышел. Она пошла убираться, и тут картина: кучка прямо на полу посреди комнаты. Не дошел до унитаза или что, не знаю, — смущаясь, оправдывает посетителя женщина.

Наши, русские люди, такие затейники. Правда?

Я к чему веду - как важно вовремя грамотно выбрать себе профессию! Вот вчера в сообществе "Один мой день" прочитала про профессию доулы. Конечно, позавидовала. Едешь такой с кашкой Быстров и аромамаслами в роддом, посидишь там, потрещишь...потом поможешь молодой матери лечь поудобнее, плаценту с собой в пакет - и всё!!! Тридцатник в карман. Из плаценты потом вкусняшки - настоянный коньячок и капсулки. Молодые, берите на вооружение! Есть еще варианты хороших работ: передавать свою энергию через инстаграм - стать специалистом по биоцентрированию, или стать волшебницей и волшебничать (ссылку на это продам). Можно стать коучем по теме как стать коучем. Весь мир в кармане!

А иначе полный клозет.

Томичи очень живо отреагировали на туалетную тему:

Как жаль, что есть отвратительные комментарии, попробуйте сами поработать в таком месте, подышите химией разной, хлоркой... Человек делает полезное дело в такие годы работает до 10 часов. А что у нас проблема с туалетами в городе, так это обращение к нашим властям. Спасибо такой женщине и журналистке, которая осветила эту проблему и рассказала эту историю.

и бумажки строго по норме. Это жесть конечно.

А чо просто рулон нельзя в туалете повесить? Рулон бумаги на фотке 13 рублей в розницу стоит.

Именно, это дикость, первобытная дикость, из за таких мелочей нам еще далеко до цивилизованного города, цивилизация, она как раз таки начинается с подобных вещей, но тут мы видим полнейшую дикость. тьфу.

Фото и фрагменты текста курсивом и жирным отсюда.
Tags: житейские хреновины, спорная хрень, томск и его обитатели
Subscribe

Posts from This Journal “спорная хрень” Tag

  • Новость дня

    В Забайкальском крае уборщица делала больным перевязки и уколы (по распоряжению заместителя главного врача, а не по собственной инициативе). В…

  • Страдание как национальная идея

    На улице холодно, и в холодную голову сразу же полезли завиральные философские идеи. О том, что мы, русские люди, привыкли жить через страдание. Им…

  • Айкос. Инновации в мире пороков

    Пост для курящих людей. Слушайте, вы в курсе, что есть альтернатива обычным сигаретам в виде инновации от Филип Моррис? Называется IQOS. Выглядит…

promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments