СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Началось!

Люди, которые родились примерно век назад, как я, должны помнить эту картинку не глазами, а телом:



Сползающие колготки с волшебным растягиванием, шаль крест-накрест, валенки с ваткой под пяткой! Особо не побалуешь там, внутри. Но морозы раньше были не те, сами знаете. И детские шары спокойно и медленно катились в нужном направлении.



К чему все эти ностальгические вариации.

В наш город пришла зима. Прямо до минус 15 и всё такое. А ко мне пришло уныние и знаете почему? Потому что тело не хочет носить тяжелую одежду. И я не про шубы и не про драповые пальто, а даже вот про обычные пуховики. Даже мой хвалёный Дидриксон из инновационно-космических материалов! Хотя он достаточно легкий и теплый. Всему виной чертовы облегченные пуховики от Uniqlo, чтоб им пусто было. Однажды попробовав уже не смогла соскочить с этой иглы. После них любой пуховик кажется тяжелым, неловким, сковывает как панцирь, а если там, под панцирем, лямка бюстгальтера вдруг соскользнет к локтю, а если это в машине... У меня от таких переживаний даже скулы на округлом румяном чисто русском лице проявляются. Плюс внутри обычных теплых вещей какой-то мерзкий климат образуется. А если ты с этим климатом еще в магазин зашел, где гардероба нет... Это мерзко.

Вообще вот эта идея быть капустой, сверху прикрытой одеялом, для меня невыносима. И тяжесть на плечах тоже. Дочери купила пуховик Clasna. Стоит, сволочь, десять тысяч. Но сел на нее ловко, ничего не могу сказать, плюс бонус - в комплекте наушники. Но он тяжеленный, хотя внутри синтепон. А что такое облегченный пуховик от Uniqlo - это больше, чем вопросы тепла и жизнеобеспечения. Это когда ты зимой приезжаешь в торговый центр, а гардеробщица его с испугом берет и говорит:

- Знаете что!!! Вам нужно теплее одеваться!!!!

Это когда ты идешь, всё хрустит от мороза под ногами, усы у тебя все в инее, а ты как будто только что из Абу-Даби... Не потому, что тепло, а потому что чувствуешь себя по-королевски!

У меня штук пять таких пуховиков. Первый раз купила такой у своей маникюрщицы. Она его заказала в Москве, подруга привезти привезла, а с размером не угадала. Пуховик был длинный, с капюшоном, такого яркого малинового цвета. У меня прямо дыхание захватило! В нем было очень комфортно, как будто я родилась заново там, внутри этого малинового гнезда! Как раз в это время в моей жизни был малиново-сиренево-брусничный период, как у какого-нибудь импрессиониста, и весь гардероб был как один взрыв мозга.

- А в чем же грусть? - спросите вы. - Напяливай и в путь!

- А в том, - отвечу я, - что после моих королевских стирок чудесные свойства пуха пропадают навсегда. На выходе из рта стиральной машины выходит нечто такое...что-то тонкое, и в нем, внутри, что-то сбившееся в маленькие квелые горстки. Носить как бы можно, но для жизни уже реально опасно.

Вот. А хочется быть райской бабочкой в снегах. Но!



Ну как-то так. Интернет-магазина у них нет, всё в пользу жителей столицы, а, и в Казани открылись. Зависть((

Инстаграм пестрит пуховиками в виде одеяла - кто купил, колитесь, реально полезно или из машины выбежать в пургу и пропасть навсегда?
Tags: бесплатная реклама, вселенская грусть, мои страсти
Subscribe

Posts from This Journal “мои страсти” Tag

  • Центр гипноза Якова Брюса. Я подсела

    Регрессивный гипноз, новые технологии энергоинформационного гипноза. Вкратце: спящий (слипер) контактирует с душами умерших, с людьми, которые…

  • Было круто

    Спасибо хорватам за настроение! Модрич, я полюбила тебя с первого взгляда. Лучший игрок чемпионата! Фото отсюда.

  • Липовое счастье

    Начало девяностых, слаще морковки ничего не ела, сидела себе в декрете, подрабатывала медсестрой по ночам. И вот там-то, на работе, научили делать из…

promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments