СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Мелочи жизни в командировке, включая пороки

Мелочь номер раз, в прямом смысле. Выдают в поезде:

Мелочь пузатая #ржд #мелочижизни


В Омск мы поехали через Юргу. Юрга от нас в ста километрах, а почему таким путем - чтобы приехать в Омск хоть немного пораньше, а не в три ночи, как обычно. Абаканский же поезд приходит в Омск в начале первого ночи. Мы дорожим каждой минутой, потому что с утра целый день работать.

В Юрге посмотрите какой вокзал! А какая погода!!!

Юрга! Погода шепчет))) #командировка #юрга


Мелочь номер два. В прямом и переносном.

В ожидании поезда я предалась своим порокам. Пороков, помимо переедания, у меня два. Первый это кофе. Хоть откуда, пусть даже из автомата. На вокзале в Юрге один кофейный аппарат с продукцией ценового диапазона 30-40 рублей. Выбрав себе ванильный капучино - 35 рублей - я прямо зажмурилась в предвкушении удовольствий и сунула сторублевку в алчное отверстие аппарата. После этого раздался скромный бряк, пальцы мои сунулись за сдачей и извлекли из отсека пять рублей. Даже для моего математического гения стало понятно, что что-то пошло не так. Вскоре загорелась надпись "Ваш кофе готов!", я вытащила стаканчик, и даже после этого сдача не посыпалась живительным потоком - пальцы мои напрасно скребли воздух наощупь.

- Э! У мэня так тоже! Пят рублэй толко дал за полтинник!! - неожиданно сказал восточного вида мужчина, которого я даже сразу не заметила. Он заряжал телефон справа от меня.

- Тоже! Толко! - ответила я с горечью и тоже почему-то с кавказским акцентом. - Пачему нэ предупредил меня?

- Как-та не падумал! - увильнул кавказский мужчина.

Я злобно схватила стаканчик и вышла покурить. Кофе оказался ужасно сладким и приторным. За девяносто пять рублей это было невыносимым для моей личности. Как лохушку! - транслировал внутренний голос. - Подумай о других обманутых людях!!! Ну бизнес, просто класс! Как ниппель! Туда дуй, оттуда - х*й!

Вернувшись к злополучному аппарату, я что думаете стала сделать? Правильно. Звонить по номеру, который красовался на фасаде адской машины. Коллеги и друзья, а также сочувствующие скучающие в ожидании поезда пассажиры заинтригованно наблюдали за мной.

- Абонент временно недоступен! - услышала я равнодушный голос и громко сообщила это своим зрителям. - ТАК!!!! Ну понятно!

И стала вспоминать, что я знаю об обращении в прокуратуру (или милицию? Суды? Полицию? Петицию?) и поняла, что ничего. Сумма была ничтожная, но вечная тоска по справедливости заставила меня снова набрать номер. К моему удивлению, в трубке зазвучал живой мужской голос.

- Здравствуйте, - ласково сказала я. - Сейчас я нахожусь прямо перед вашим кофейным аппаратом, и хочу вам сообщить, что он неправильно выдает сдачу.

Мужчина сказал, что сейчас приедет ответственный человек и отдаст мне деньги.

- -А когда? - выпучила я глаза в трубку. - За двадцать минут приедет? А то у меня поезд.

- Должен успеть, ждите.

Все вместе со мной стали ждать, но дождались только прибытия поезда. Тогда я отправила SMS: "Не дождалась вашего человека, пришлите 60 рублей на этот номер, спасибо!".

А теперь внимание, вопрос! Чем сердце успокоилось? Кто угадал? Ответ под катом.

Ответ был таким: "ОК". И шестьдесят рублей пополнили мой счет в Билайне. Бинго!!! Спасибо, неведомый мне товарищ, вы вернули мне веру в людей и их бизнес.

Мелочь номер три. В переносном.

В Новосибирске поезд стоит минут тридцать, и я вышла из вагона предаться пороку номер два. Да-да, опять. Этот порок я всегда позволяю себе в командировках, даже тогда, когда от порока хочу избавиться. Организм хочет удовольствий взамен причиняемых напряжений. Итак, в одной руке у меня был порок номер один - заваренный в фирменном стакане с подстаканником кофе Эгоист, а в другой тоненькая сигарета Вог. Только я сунула свою сигарету в собственный (как вы понимаете) рот, как в опасной близости появились сразу два железнодорожных человека с надписью ПОЛИЦИЯ. Я моментально вспомнила своего родного брата, которого оштрафовали на пятьсот рублей в момент, когда он транспортировал выкуренную сигарету из пункта А (около вокзала) к пункту Б (урна). Поэтому моментально высунула изо рта запиханное и двинулась по направлению к полицейским, как бы сразу сдаваясь с приветливым лицом.

- Скажите, пожалуйста, - сказала я чистым детским голосом. - А здесь курить можно?

- Можно, но без кофе!- сказал первый полицейский.
- Можно, но не в затяг! - тут же ответил второй, и оба они засмеялись.

И я тоже.
Tags: жизнь, типажи, я олигарх
Subscribe

Posts from This Journal “типажи” Tag

  • История о красномордом дедушке

    Он неуверенно, безнадежно махнул рукой прямо перед моей машиной. Дедушко был красномордый, и я подумала, что при такой жаре его и инсульт хватить…

  • Болельщица

    - Ксю, иди посмотри!! - ору я дочери. - Сейчас будет серия послематчевых пенальти! Это очень интересно!! Представь - игрок один на один с вратарем!…

  • Вот так и добавляй в друзья кого попало. А вы любите фрукты?

    В фейсбуке иногда наплывают друзья. Одни добавляются и тут же требуют поставить "Нравится" их странице, которая тебе ни во что не уперлась. Другие…

promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments