СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Разменная монетка для поля чудес

Когда я училась в школе, то все великие люди, например, поэты и писатели, были великими во всём.

Идеальные люди мрачно взирали на нас с собственных портретов в школьных кабинетах. По сравнению с ними особенно чувствовал свою неполноценность. Как так, - думал ты, жалкий, ничтожный человечишка. - Как же они такими стали, безгрешными, идеальными? Единственное, что у некоторых было в плане отклонения от высоких норм - болезни, но про болезни было говорить не очень комильфо, поэтому даже неизлечимое, признавая свой проигрыш, почтенно отступало на задний план, а впереди сияло оно. Величие! Я отыгрывалась почему-то на Ленине. Ленин во времена моей молодости был настолько безгрешен, что мог дать фору любому писателю, даже самому красивому. Неужели Ленин тоже какал, как ты любой другой ничтожный человек, - думал детский ум. - И неужели он сувал .... (думал испорченный детский ум и просто сам себя боялся за такую крамолу).



Вы уже поняли, к чему я веду? Да, я посмотрела фильм "Матильда", плохой фильм в плохом качестве. Экранная копия как бы подчеркивала отсутствие достоинств фильма. Почему фильм плохой: потому что он тупой какой-то нелепый, как смесь бульдога с носорогом. Сюжетная линия бредовая. Все какие-то ненатуральные, кукольные, Матильда противная, Николай (Ныки, Ныки, - бесконечно кудахтали женщины в фильме) с круглым подбородком и пустыми глазами (порноактер! - подсказала внутренняя Поклонская), в окрошку еще засунули Данилу Козловского, которого я просто не перевариваю, и всё это кружится, кружится, периодически распадается на кусочки, в общем я к чему веду - Учителю больше денег кажется не нужно выдавать. Ужас ужасный - Николай второй имел балеринку. И не просто имел, а прямо полюбил. Ну и что? Пустяки, дело житейское. Хорошо, если одну! Хорошо, если не один! Все мы люди со своими страстями пока тебя кто-то не канонизировал. Нет, надо было устроить шоу, Поклонскую с фанатичным голосом, какие-то молебны в Думе. Вроде бы у нас светское государство, а уже это неочевидно, как послушаешь всю эту фантасмагорию.

И что самое противное - это то мракобесие, которым окружен это совершенно не примечательный фильм. Какие-то православные активисты взяли это даже еще не вышедшее гуано и давай его разбрасывать по стране. Типа там, в фильме, антироссийское и антирелигиозное содержание. Поэтому жги кинотеатры, спасай Россию. Господи боже мой. Я скорее даже поверю в то, что сам Учитель всё это придумал, включая "Христианское Государство Святая Русь" для раскрутки фильма. Надо же как-то оправдать доверие. Иначе какой дурак пошел бы это смотреть. Я первая бы не стала, а теперь сижу, как дура.

У нас в Томске показ прошел незаметно. Несмотря на то, что обещали пиздецому: приходило письмо от организации «Христианское государство святая Русь» (за всем за этим наверняка ни разу не патриоты). В письме было написано, что если фильм будет поставлен в прокат, то «кинотеатр будет гореть, возможно, пострадают люди», обещали также борьбу с беззаконием и безумием. Хотя кто бы говорил о беззаконии и безумии. Но фильм вышел на экраны трех томских кинотеатров и никто на них не покушался. Исключая один наш Киномир, который чуть было не отдал концы безо всякой Матильды и православных активистов.

Больше всего я задумалась вот о чем: может ли актер с сомнительным уровнем правильности играть великих людей? Как по мне так может. Но послушала Поклонскую и задумалась опять))))
Tags: кино, спорная хрень
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • А до отпуска всего неделя!

    Выходные у меня проходят так, что с нежностью думаю о работе, чтобы там отдохнуть. О чем хотела вам рассказать: во-первых, о мини-сериале…

  • Собибор. Слава Хабенскому

    "Собибор" наконец появился на торренте, и был с наслаждением скачан. - Ну, этот-то фильм должен понравиться, - с надеждой думала я. - Военный,…

  • Три дня из жизни вон. Сериал!!!

    Наконец, наконец реально качественный сериал, друзья, делюсь! "Бумажный дом", испанский, бомба! Сюжет: А что если попасть в монетный двор и там…

promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments