СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Вечером

Настоящая жизнь в промежутках. Настоящая жизнь тогда, когда ты стремишься, но еще не достиг. Стремление делает ожидание сладким. Брось Инстаграм, где мертвого задолбают приседающие многодетные мамочки с накачанной опой. К черту! Выйди на улицу, насладись!

Вот о чем думал пролетарий, вытащив вечером на улицу Кешу в комбинезончике на рыбьем меху. Вчера было почти лето, и я с наслаждением жгла на даче то, что осталось от помидорных кущ и борьбы с сорняками. Борьбу мы проиграли безнадежно! Зато стог того, что полегло в битве, сейчас уходило в картофельное поле нежнейшим пеплом. Я воздушный знак, союзник огня, поэтому способна воспламенить любую кучу на сожжение одним взглядом. Огонь горел ярко, сухой тысячелистник отдавал себя ему без остатка, а затем огонь наедался, сникал, и тогда уже более сочные травы отдавали богу душу густым белым дымом. Мы с мамой пропитались им с головы до ног. Но это было вчера!

А сегодня я, подрагивая телом под легкой курточкой от Uniqlo, курточкой, давно уже потерявшей все свои теплосберегающие функции, шла по мокрому асфальту. Кеша весело бежал рядом. Он даже не баранился, как обычно, от холода и сырости - бедное животное насиделось дома, и сейчас выпускало в мир все свои прелести.

- Кеша, как холодно уже, скажи же, - тихо бормотала я, искусно маскируясь под городскую сумасшедшую.

Кеша не отвечал по понятным причинам. Было уже темно, и фонари лучились нам навстречу. Кеша тянул меня в лес, к институтам, туда, где он всегда слепошаро выслеживал белок. По пути он метил все места, где были углы от 30 до 100 градусов. Метил при этом он и свой комбинезончик на рыбьем меху.

- Осторожно, машина, - внушала я Кеше, поддергивая животное за поводок на пешеходном переходе. Лес манил чернотой и прелыми запахами.

Сразу после пешеходного перехода мы увидели, как по лесной аллее навстречу нам шли мужчина и женщина с собакой среднего калибра. Кеша немедленно заинтересовался, но в ответ получил оскал и предупреждающий лай, тут же струсил и сделал вид, что ничего не было.

- Мы так не играем, - сказала я владельцам злой собачки, и мы гордо прошествовали дальше.

- Сейчас пойдем домой, сынок, - задушевно продолжала я. - Там дам тебе покушать.

Кешины задние лапки, смешные и милые, в коротких штанишках, весело бежали иноходью впереди.

А слева, чуть поодаль, в тёплых дуплах, спали пушистые белки.
Tags: жизнь, люблю!
Subscribe

Posts from This Journal “люблю!” Tag

promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments