СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Лампасы

Лампасы, говорят, произошли от французского lampas — шёлковая ткань, все же знают, что это цветные полосы вдоль боковых швов брюк? Сначала использовались только в армии, а потом постепенно переползли на спортивную одежду.

В моей жизни лампасы появились примерно в восьмом классе. Это были спортивные облегающие ноги штаны - сейчас сказали бы леггинсы, но тогда (когда основная часть моих читателей и не родилась еще вовсе) такого слова не существовало. Зато существовали спортивные штаны с белой полосой по наружной поверхности.

В то время у меня был некий подростковый бунт - быть не как все. Все были в стандартной трикотажной школьной форме, а у меня значит платье стиля "неожиданное сафари в Сибири" цвета хаки. У всех белые воротнички, заботливо пришитые искусными руками, а у меня значит хрен. У всех были колготки, а у меня значит штаны с лампасами.

Моя мама очень этого стыдилась и каждый день вправляла мне мозги словами, что все подумают, что мы нищеброды, что я всё время ношу одни и те же (!) дурацкие штаны (!!) с лампасами (!!!). Но я была упряма и упорна, а всё почему? Потому что у меня была идея фикс. Идея о том, что это охренительно красиво. Реально! Мне казалось, что помимо того, что это красиво, лампасы делают мои ноги в миллион раз ровнее.

Оторвать меня от лампасов было невозможно.

И теперь каждый раз, когда семья собирается на очередной праздник, мама рассказывает одну и то же историю о том, как однажды под покровом ночи ей удалось выкрасть штаны с лампасами и отправить их в мусорное ведро.

И - о, театральная неожиданность - она снова увидела их на мне после школы.

Ах, мама, как же ты была неправа. Это же надо было на 35 лет опередить время.

Tags: житейские хреновины, красивым быть не запретишь
Subscribe

Posts from This Journal “житейские хреновины” Tag

  • Как достало

    Слушайте, каждый раз я уговариваю себя быть добрее и иногда отвечать людям, которые ломятся в самое святое - в мессенджер фейсбука. Ну, думаю, мало…

  • Читай и плачь

    Потихонечку слежу за историей Кокорина и Мамаева. Сегодняшняя новость услада для измученных нервов - читать и плакать. Во-первых, мерзкий водитель…

  • Вот на фига?

    Все группы в WhatsApp похожи друг на друга, но на некоторые реагируешь по-своему. Эта фотография из группы нашего садового товарищества. Еще не…

promo stoletbez февраль 26, 2017 23:17 52
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments