СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Страшно ли тебе, девица?

Посмотрела очередной фильм, снятый по Стивену Кингу - Игра Джеральда. Что я могу сказать.



Что если бы я не читала книгу, то фильм наверное пошел бы лучше. А так я всё время сравнивала с текстом, который на удивление хорошо засел в голове, и сравнение было не в пользу фильма. Реально, Кинга нужно читать, а не смотреть, потому что он умеет пролазить текстом внутрь головы. И что самая какава - она в том, что картинку сделать по этим текстам невозможно, она может быть только в твоей голове, не в глазах смотрящего. О как!

Из всех фильмов по Кингу считаю шедевром только "Сияние" и то только потому, что это получилось как бы отдельное произведение, не калька по книге, а самостоятельное. Вот единственный раз когда и книгу читаешь и прямо штырит, и фильм смотришь и тоже штырит и страшно. Ведь страх он где? Он не в том, когда миллионы зомбей лезут из-под земли, страх не в межгалактическом апокалипсисе, а страх истинный в том, что кто-то однажды сделал нечто с маленькой девочкой - что-то, что отдает старым заброшенным колодцем с закисшими монетками, и эта червоточина так и сидит внутри, и боль так и сидит там же в червоточине.

Вот страх! Внутренние демоны, уснувшие или одурманенные, или прикованные там, на дне колодца.

Страх он в этих деталях, в наполняющем липком ужасе, от осознания, от расщелин.

Ну и детали, они тоже не как в модных спецэффектах фильмов про клоунов-уродов.

Помните, старички и старушки, бессмертный фильм "Легенда о динозаврах"? Японский фильм-ужастик, нам же не так много в СССР такого давали, так вот, он у меня до сих пор остался идеальным образцом триллера. Два эпизода - когда девушка такая беспечно купается в окияне, и вдруг что-то не так пошло, она кричит, бьется, ее люди в лодке за руки хватают, чтобы в лодку-то втащить, а она вдруг так легко подаётся из воды, и ты понимаешь, что девушки только половина! А-а-а. Или вот ты идешь такой по лесу, темно. И вдруг сверху что - кап..кап.. ты такой машинально это рукой стер...на руку смотришь - кровь бля!!! И голову поднимаешь, а ТАМ!!

Вот хоррор.

Но! Этот фильм всё же вечерком посмотреть можно. Почему нет? Диссоциация личности неплохо показана. Да и вообще норм. Собачку только жалко. Что с ней сейчас?

:-)
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • А до отпуска всего неделя!

    Выходные у меня проходят так, что с нежностью думаю о работе, чтобы там отдохнуть. О чем хотела вам рассказать: во-первых, о мини-сериале…

  • Собибор. Слава Хабенскому

    "Собибор" наконец появился на торренте, и был с наслаждением скачан. - Ну, этот-то фильм должен понравиться, - с надеждой думала я. - Военный,…

  • Три дня из жизни вон. Сериал!!!

    Наконец, наконец реально качественный сериал, друзья, делюсь! "Бумажный дом", испанский, бомба! Сюжет: А что если попасть в монетный двор и там…

promo stoletbez февраль 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments