СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Пищевое табу



Нас в кабинете трое, и все мы дежурим по очереди. Дежурим в смысле готовим обед. Это дает возможность как-то разнообразно питаться, тем более, что кое-то порой готовит какие-то необычные штуки. Кое-кто это не я. У меня обычно довольно однообразное хрючево с претензией на полезность (полезность не всегда очевидную и не всегда реальную).

Вот вчера у нас был на обед суп-пюре Юлиного исполнения. Я просто обожаю супы-пюре, и при этом - парадокс! - ни разу в жизни его не готовила. И вот я его ем, в совершенном пребывая восторге, с одной претензией типа:

- А почему так ма...?

Хотя на самом деле прямо целая икеевская весёленькая пластмассовая мисочка, а к супу еще зерновой хлеб с пластиками желтого сыра, в общем, обед удался! Бывают в жизни приятные моменты.

Суп пюрированный, но в нем встречались какие-то твёрденькие включения. Я решила, что это грибы. Шампиньоны! Интересно, - думаю, - почему Юля грибы вместе со всем этим не взбила? Но потом решила, что в этом что-то есть. И с удовольствием вгрызалась в твёрденькие кусочки. Пока черт меня не дернул спросить:

- Юля, а что это такое в супе прикольное, тверденькое?

- Это куриные сердечки! - спокойно ответила Юля, и мир для меня остановился.

У меня есть пищевые табу, которые я вообще никогда-никогда. В первую очередь это вот эти вот сердца животных, всех, блин!!! Почки, легкие, желудки!!! МОЗГИ!!! Есть исключения в мире внутренностей - очень люблю печень, но только не куриную, куриную ем, но со скрипом и сомнением внутри.

Короче, я буквально задохнулась множеством слов, и наконец разродилась фразой:

- Вот ужас-то, я вообще такое не могу есть, и никогда не ела, и..

Но Юля прервала мой поток следующей фразой:

- Ну напрасно вы говорите, что не ели, я вам скажу, что вы уже ели сердечки и довольно часто! Мой сын их вообще обожает, и я постоянно их покупаю.

Тут до меня дошло, что Юля постоянно использует - о ужас ужасный - ЭТО и приносит ЭТО на работу, и я ЭТО доверчиво ем!!!

И вот же сила психологии долбаной - то, что только что мне казалось такие вкусным, моментально превратилось в БУЭ!!!

Хоть выходи из нашего пищевого клуба теперь!!
Tags: житейские хреновины, шизо-психо
Subscribe

Posts from This Journal “шизо-психо” Tag

  • Господи, бедный чебурашка!!!!

    Вы что думаете, я молчу и ничего не пишу? А, никто и не думал ничего про меня? Но всё равно расскажу. А у меня был экзистенциальный кризис. Но…

  • Непридуманное

    Год назад я написала простенький пост Видит ли кто-то еще картинки при закрытых глазах? С тех пор ежедневно в блог приходят люди, которые…

  • Мужчина, изменивший мою жизнь

    Друзья! У вас как с людьми, которые радикально меняли вашу жизнь? У меня вот такой однозначно есть. Он не думал про меня ни разу в своей жизни!…

promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments