СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

История о мусоре, проблемах с часами и китайском бонусе

Итак, на руках у нас было три штуки китайских керамических часов с огромными браслетами. Фото вам, кстати, белые, блин, оказались бомбой. И они не мои))



Оставалась плевая штука - уменьшить браслет. Любимые китайцы положили мне в заказ специальный СТРУМЕНТ, но вспомнив про рукожопие и хрупкость керамики решила не рисковать.

В пятницу, после работы я заехала к родителям, и на прощание мама сунула мне в руки пакет с мусором:

- Выкинешь, ладно? Нужно уже, а я забыла.

Я взяла пакет, рысью спустилась с пятого этажа и уже во дворе вспомнила, что мусорные контейнеры переместили и достаточно далеко, а машина стояла рядом. Секунду подумав, я закинула пакет перед задними сиденьями, рассудив так, что ничего страшного, если мусор поедет со мной пассажиром. Мне всего-то нужно было доехать до торгового центре "Город", там купить симку Теле2 с дешевым интернетом для дочери и уменьшить браслет в салоне. А там и до дома рукой подать. И до наших мусорных контейнеров тоже.

И мы с мусором поехали. Не проехав и ста метров, я поняла, что в пакете точно есть. Папины бычки. Судя по всему, в пакет до кучи опорожнили пепельницу, и в сочетании со всем остальным в теплой машине заблагоухало мусорным баком. Я ужас как чувствительна к запахам, поэтому открыла окно по максимуму, и веселый ветер разнес амбре равномерно по всей машине.

- Ну бляха ж муха,- интеллигентно рассуждала я. - Ну ёпэрэсэтэ.

И крутила головой по сторонам. Контейнеров в пределах видимости не было, но уже через пять минут мы прибыли к месту назначения - торговому центру. Выскочив из мусорного бака, я торопливо закрыла двери и отправилась, помахивая сумкой. Увидев лого Теле2 и под ним скучающую девушку, я тут же ринулась к ней со словами:

- У меня интернет-заказ.

И вот начиная с этого момента всё пошло наперекосяк. Как бы Теле 2 были для меня знаком судьбы, который я не прочитала, проигнорировала, и напрасно, напрасно!

Мне никак не могли просканировать злополучную симку, чтобы прошел платеж. Сканер пикал, но ничего не получалось. Девушка звонила в тех.поддержку, боссу, богам Теле 2, время шло, коробка с часами жгла сумку. наконец я не выдержала и сказала:

- Девушка, пока вы тут паритесь, я быстренько схожу в часовой салон.

В "Городе" есть часовой салон с говорящим названием "Циферблат". И в нем тоже маялась девушка-продавец.

- Вы браслеты уменьшаете? - спросила я, доставая коробку.

- Смотря какие! Покажите!

Я вытащила коробку.

- Да, такие смогу! - самоуверенно сказала девушка. - Вам сколько звеньев снять? По два с каждой стороны?

- Да, наверное,- ответила я, думая о том, сколько это стоит. - У меня даже инструмент есть.

- Не нужно, у меня свой! - ответила лихая девушка, достала штучку-дрючку, сунула ее в ремешок, и обнаружила, что инструмент застрял. На наших лицах одновременно отобразился ужас. Через пять минут ужаса девушка сломала инструмент. Часть его навеки осталась внутри керамического ремешка дорогих моему сердцу часов. После этого (я опущу наши диалоги) была попытка вытолкнуть часть инструмента другим инструментом, и этот другой инструмент тоже застрял. У меня не было слов. Девушка начала звонить в тех поддержку, боссу, часовым богам.

- Знаете, вам сейчас нужно поехать в Изумрудный город, в салон "Стерх". И там вам бесплатно всё сделают, вытащат наши инструменты и уменьшат браслет. Вы не представляете, как мне неловко перед вами! Просто ужас.

Действительно, подумала я. Дома маялся не выгулянный Кеша, и в моем воображении он уже в сотый раз поднимал ногу на посудомойку (как обычно). Но делать было нечего, и я покорилась судьбе. Понурой фигурой с коробкою в руках я добрела до брошенной мною девушки из Теле2, забрала симку (шлейф отошел от сканера, оказывается - поведала мне девушка), задумчиво добралась до машины, села, захлопнула дверь и вот тут-то и вспомнила о мусоре.

- Да твою же мать!!! - подумала я, но деваться было некуда, и мы снова поехали.

- Ничего,- думала я. - щас быстренько до изумрудки, там мне всё поправят, и сразу домой!!! Ну и что, немного проедусь, зато бесплатно! Может, всё это и было для того, чтобы всё было бесплатным!

Оставалось только привыкнуть к запаху, дышала я через раз, окно слева было открыто настежь, а справа открыть было нельзя, поскольку к нему крепилось оторванное ранее в ДТП зеркало.

Не прошло и пяти минут, как я попала в жесточайшую пробку. Люди ехали пятничным вечером домой, в огромном количестве. Из моего открытого окна на всех этих людей веяло моим мусором. Я делала равнодушное лицо.

К моменту, когда я добралась до Изумрудного города, я уже была пропитана всем этим амбре по самое не могу. И со всем этим добром, запахами и керамической подделкой под RADO, я ввалилась в салон "Стерх", где продаются часы немыслимой для меня стоимости, ну, например, одни, на которые я пялилась в ожидании ремонта ремешка, стоили 1 миллион 234 тысячи. Я стояла, смотрела на ценники, и в моем воображении зрела мысль, что человека, который купит эти часы, нужно сразу же вывести из салона с вывернутыми за спиной руками со словами "Добро пожаловать в тюрьму".

Стильные девушки в черном приняли мою коробку с интересом. Вытащили часы, и стали освобождать инструменты.

- Это же керамика, блин, я боюсь, - тихим голосом говорила одна другой.

Часы держались достойно, но вскоре их адский зажим ослабел, и инструмент вытащился. На этом всё удача закончилась. Попытки вернуть штырек, который вытащился из ремешка при освобождении инструмента, успехом не увенчались. Мне отдали часы с жалко торчащим колючим стерженьком и посоветовали посетить не салон, а часовую мастерскую, например, Эру.

Итог.

Я вышла, села в машину, открыла окно, и поехала домой. С мусором и колючими часами, плачущими в коробке. Комсомольский проспект встретил меня пробкой в четыре ряда. Я сумрачно лавировала в них, мигая аварийкой и обдавая водителей смрадом из окна. В середине проспекта в машину влетела помойная муха, не веря своему счастью.

Эпилог. На следующий день китайский бог, видя мои страдания, наградил меня очередной халявой (первая - здесь). Кто угадает какой?

А ВОТ!!!!


Tags: алиэкспресс, великие цели, житейские хреновины, и тебя вылечат, идиотизм, халява, шопоболезни
Subscribe

Posts from This Journal “идиотизм” Tag

  • Неблагодарные томичи

    Сегодня на нашем портале news.vtomske.ru появилась умилительная новость с таким названием: Томичей просят оценить работу мэрии по профилактике…

  • Патологичные размышления о достоинстве

    Давным-давно, когда я была молода и прекрасна простым аспирантом, был у нас старший научный сотрудник с повышенным чувством собственного…

  • История о красномордом дедушке

    Он неуверенно, безнадежно махнул рукой прямо перед моей машиной. Дедушко был красномордый, и я подумала, что при такой жаре его и инсульт хватить…

promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments