СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

О политике одной фотографией

У меня в фейсбуке есть друг - Oxana Chelysheva. Оксана сейчас живет в Хельсинки, а сама из Запорожья.

Оксана реально помогает людям в зоне конфликта. Сама она пишет об этом так:

Знаете, почему надо продолжать помогать людям в зоне конфликта? Да, конечно, потому что идёт война. Да, конечно, потому что это - гуманно и прочее блаблабла. Но, главное - эти люди не нужны власти Украины. Для власти Украины этих людей нет. Они возникают только, если их беду можно использовать в своих целях. Я сто раз говорила, что наша помощь идёт мирным жителям по обе стороны конфликта. Но есть еще те, кто застрял между «мирами», в этой чёрной серой зоне.
И, знаете, продирает до мозга костей, когда люди из Горловки спрашивают, «а как нам помочь тем, кто в Майорске? Там же кошмар без воды и света». И пока люди по разные стороны зоны соприкосновения, будут переживать друг о друге, надежде быть.

Я, знаете, думаю, что и в нашей стране люди власти не особо нужны. Просто когда война всё становится гораздо контрастнее. Ну так вот!! Я постоянно читаю Оксану, хотя читать ее больно, блин! Но иногда терпимо, а иногда как резанет-резанет! Вот сегодня. Не могу перестать плакать и всё тут. Показываю:



И такой текст:
Я не писала о некоторых встреченных в Украине людях, потому что эти встречи до сих бьют больно по моей голове и моему сердцу.
Николай Павлович, с. Опытное Донецкой области. Живёт на передовой. Живёт ли? Он - ликвидатор последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Был там два месяца, строил саркофаг. Рак. Уже не говорит. Дышит через трубку. Лекарств нет, врачей нет. Живёт с женой, которая ухаживает за ним. Полностью зависит от помощи извне. Оставила деньги на лекарства, а то он водичкой с содой свою трубку чистит. Воды и света, кстати, тоже нет. Все три года.
Да, это - территория под контролем Украины. На самом деле, эти люди в полной зависимости от ВСУ, которые находятся не в окопах, а в домах, которые они заняли.
Извините, но это к таким старикам отказались ножками прийти Врачи без Границ, уже доехав до Опытного. Мы там были 5 сентября, а они, соответственно, 4, как нам сказали местные. А так как эти старики сами почти не ходят, то и Врачи просто уехали.

И еще она написала, что не выдержала и разревелась. Что всё вспоминала, как он пытался приподняться, чтобы поприветствовать ее.

Ну и к чему я. К тому, что господи, так жалко людей!!! Все эти мудилы политические, преследующие свои цели, они настолько далеки от таких вот Николаев Павловичей, настолько, что как будто их разделяют миллионы световых лет, чертовы инопланетяне! Какие там трагедии, о которых мало кто знает! А в новостях майл.ру - Вера Брежнева готовится стать мамой! Да в жопу ее!!!
Tags: вселенская грусть, жизнь, ужасное
Subscribe

Posts from This Journal “вселенская грусть” Tag

promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments