СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

День рождения

Она проснулась утром как обычно: рано. Проснулась с удовольствием. Ее ждала утренняя рутина - целый комплекс, который готовил тело к новому дню. Она еще немного полежала, с радостью думая о том, как проведёт этот день. Затем уверенными движениями помассировала мочки ушей, перешла крепкими пальцами вверх по ушной раковине, энергично потёрла за ушами. Теперь настала очередь волос, которыми она втайне гордилась. Она с силой сжимала их у корней и отпускала, лоб, виски, затылок, затем двигала скальп из стороны в сторону, чтобы улучшить кровообращение. Теперь лицо. Нажала на точки, активирующие лимфозулы - под ключицами, над ключицами, угол нижней челюсти, под скуловой костью, напротив козелка, там, где у человека рожки и, наконец, прямо у линии волос. Нежными движениями помассировала лицо по массажным линиям. Затем хорошенько размяла жевательные мышцы - основу овала лица. Брови мысленно поделила на три части, каждую часть взяла в тугую складку, держала по минуте, потом разгладила. Вдоль носа поднялась круговыми движения снизу вверх, снизу вверх, снизу вверх, а потом, наоборот, сверху вниз разгладила. Губы помассировала, на комочках в уголках рта задержалась особо. Потом гормональная гимнастика, руки и ноги вверх и тряси что есть силы! Она и трясла целую минуту, как минута прошла - ребром ладони погнала лимфу с ног и рук.

Ну, всё! Она легко перекатилась на бок и встала. Теперь чай с органическим шиповником, имбирем, медом и яблочным уксусом. Пока чай заваривается, нужно успеть натуральной щеткой пройтись от ступней до шеи, по току течения лимфы. Сто прыжков, антицеллюлитный душ - и можно пить чай.

Как хорошо! Как вкусен был кисловатый напиток!

- Господи, как прекрасна жизнь! - думала она.

Вечером планировалась динамическая медитация, а, да, перед ней уроки по концентрации и пранаяма. На днях была конференция в Инсте по кундалини-йоге, у нее была идея-фикс о том, что змея пробудилась-таки в ее теле, но не все подружки разделяли ее представления. Справедливости ради следовало заметить, что и подружек совсем немного осталось.

На завтрак будет старый добрый смузи, всех этих новых веяний с порошками она не одобряла. Только биофрукты и биокефир.

Видеофон на стене засветился, ну конечно, ребенок с утра пораньше. Кто же еще. Вчера только говорила, что никаких поздравлений, никаких торжеств, есть свои планы на вечер, впрочем, как и всегда.

- Мама, с днем рождения, - как обычно скороговоркой и как будто с легким раздражением проговорила дочь. - Ты точно не хочешь справлять день рождения в рест-хаусе? Ну что за глупости! Такая дата! Юбилей! Девяносто лет! Вечно ты у меня со своими закидонами!
Tags: придуманное
Subscribe

Posts from This Journal “придуманное” Tag

  • Когда-то тридцать лет назад.....

    ... одна не очень умная молодая женщина стала матерью. В голове у нее еще была пустота торричеллиевая, а также множество идеалистических…

  • Темна вода во облацех

    Он отчётливо помнил, когда всё это началось. Был момент, как спусковой крючок, вдруг раз - и пропал, заглянул в омут и не смог оторваться. Ведь…

  • Вечерок

    - Надоело всё, надоело, визжат целый день как оглашенные. Сегодня до сумерек игрались, никакого покоя, долбаные мамаши сами никак не нагуляются, нет…

promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments