СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Страна Мухомория

Красавец #грибы #академгородок


Поняла, как в мире происходили революции. Всё очень просто - когда тебя прижало и уксус стал сладким, а кто-то рядом в шелках и парче излишествует и брульянты выбирает - быть беде. Сижу, короче, я с холодными красными руками, как у прачки до революции. Почему, спросите, руки такие, что у тебя не так? Отвечу - я в стране Мухомория, и здесь всё идет через жопу волшебную грибницу прямо в плодовое тело гриба.

Здесь всё испытывается на прочность, и карма денег, и отношения. Кстати, знаете, все вот эти семинары типа - Энергия денег! или там Как направить финансовые потоки от Пескова себе в карман - вполне вероятно, имеют право на существование. Я давно заметила, что когда ты где-то на волне, то деньги как будто не кончаются. Вот, реально, прямо уже должны были давно кончиться, а ты - раз - и всё равно купил керамические часы - копию известного бренда с говорящим названием Дешели! Но стоит тебе допустить ошибочку, стоит только съехать чуть-чуть на попе вниз по гребню волны - и калейдоскоп! Мельница, жертвенное колесо! Что-то крутится, вертится, и вот ты уже совершенно финансово обескровленный ищешь по карманам наличные, чтобы проехать на маршрутке и тебе не хватает! Да, не хватает!! Нет, я не шучу! Главное, я как будто слышу ветра свист. Это со свистом куда-то улетают мои денежки! Надеюсь, они с собой забирают болезни и горести. Так вот, может кто-то умный и учит забираться снова на гребень волны, как в известном фильме с Патриком Суэйзи!

И мало того, главный мухомор тебе каждый день испытания, и не одно! Ну-как попробуй покрутись?

Камень в лобовое стекло - бац! Минус девятьсот. Рублей. Утром проснулся, думая, что часов шесть, а тебе сообщают, что половина девятого. Ты хвать айфончег с будильником в негодовании, а он мертвый! Прощай, батарея. Минус полтыры тыщи (минимум).

К стоматологу сходил, вместе с кредиткой пострадал нерв от проводниковой анестезии, две недели с охеревшим языком походи-ка! В котором ощущения, как будто ты сварил его только что. Минус пять тысяч + растерзанный нерв! Да, язык еще не прошел, а завтра тебе опять на стоматологическую Голгофу! И там минус пятнадцать штук получи до кучи плюс мучения.

Ну ладно, я тихо крепчаю, а тут под дых контрольный - перерыли рядом весь проспект, отключили горячую воду на три дня. Я вызверилась, но решила - потерплю. Подумаешь, проспала на работу, а еще греть воды литров сто. Е-рун-да. Три дня и три ночи, и будет просвет. Сегодня долгожданный день, после обеда должны были дать.

- Посуду помою, - мечтала я (посудомойка у нас крякнула давно и теперь используется как подставка под микроволновку). - Жизнь наладится, будет порядок.

Пошла после работы с собакой погулять в ожидании порядка.

Приходим обратно на двери в подъезд объявление:

ИДИТЕНАХ извините, не ШМОГЛИ! Ждите 31 августа. Не успеваем, ну что же делать, чай, не баре, в России живете

В огромном тазу руки мыли-оттирали тонну накопленной за три дня посуды, а потом мыли-полоскали это в ледяной воде. А ведь красные руки, украшенные нелепыми разноцветными ногтями, мечтали о лучшем!

Как вам мухомор, кстати. Здесь, совсем рядом с перерытым проспектом, фоткнула.
Tags: житейские хреновины, я олигарх
Subscribe

Posts from This Journal “я олигарх” Tag

  • Почём дают дачный так сказать отдых

    Сижу, друзья, и печатаю этот текст нетвердыми пальцами. Пальцы сегодня так работали, что покупка вчерашнего эспандера для грудей показалась ошибкой.…

  • Да будет свет

    Сегодня был важный день - собрание членов дачного кооператива, и еще более важное - в дачном домике нужно было установить счётчик электроэнергии.…

  • Город, воспетый Варламовым

    Омск был воспет Варламовым как вершина городских безобразиев, в частности, дорожных перверзий, и сами омичи с ним солидарны. Нам рассказывали…

promo stoletbez февраль 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →