СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Хижина. Место встречи с богом



Вот такой фильмец посмотрела. О том, как в отдельно взятой религиозной семье (где бога называют по-простому папой) происходит несчастье, трагедия. Мужчина не может пережить это, испытывает ужасную вину за то, что произошло с его ребенком, и гневается на бога, понятное дело. Вот тебе и вера, вот тебе и папа.

Но! Чудесным образом бог, он же папа, вызывает мужчину в хижину, где произошло несчастье с ребенком, и там, в хижине, происходит общение. Бог триедин, как мы и догадывались, три личности нам показывают. Бог-отец немолодая негритянка (я не шучу), святой дух азиатского вида молодуха и бог-сын такой кучерявенький нерусский (странно).



И все эти три товарища помогают. Помогают понять - жесток ли Бог. Почему он позволяет случиться ужасному. Нужно ли прощать. В чем сила, брат.

Весь фильм меня одолевали противоречивые ощущения. С одной стороны, меня бесила вот эта негритянка-бог, не потому, что я плохо отношусь к неграм, а потому, что она ужасно была противная, это раз, второе, всё происходящее казалось мне не то что тупым, а каким-то лубочным, приглаженным, детским. С другой стороны я проливала теплые слезы, потому что сочувствовала главному герою и его беде, ну и в сущности всё, что там ему втирали, не было для меня неправильным. Хотя и бесило.

Советую ли я посмотреть этот фильм? Скажем так - только фанатам жанра. Хотя многие судя по отзывам писают от фильма кипятком.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • А до отпуска всего неделя!

    Выходные у меня проходят так, что с нежностью думаю о работе, чтобы там отдохнуть. О чем хотела вам рассказать: во-первых, о мини-сериале…

  • Собибор. Слава Хабенскому

    "Собибор" наконец появился на торренте, и был с наслаждением скачан. - Ну, этот-то фильм должен понравиться, - с надеждой думала я. - Военный,…

  • Три дня из жизни вон. Сериал!!!

    Наконец, наконец реально качественный сериал, друзья, делюсь! "Бумажный дом", испанский, бомба! Сюжет: А что если попасть в монетный двор и там…

promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments