СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Зубы. Попробуй подделай

Керамические часы Rado подделать можно. Бывают копии разных уровней, некоторые от оригинала не отличишь, ну и что, что вместо бриллиантов кристаллы Сваровски? Идут точно, выглядят круто, что еще нужно для счастья? И ремешок керамический, уронили - сломался, ну, точно не пластмасса.

А вот зубы, дорогие друзья, подделать можно, но функционал их никогда не дотягивает до оригинала. Черт, в космос летаем, микрохирургические операции делаем, геном расшифровали, а зуб, казалось бы! Ну что там! Какой-то там дентин и эмаль - всего-то! Но никакая керамика даже суперсовременная, никакие пломбировочные материалы рядом не стояли.

Удивительное дело! Ну не всё равно твоим деснам, к чему прилегать, к эмали или к керамике? А нет, тотчас же расшифрует всё, хотя керамика инертный материал. Ну мать же мать.

Я всё это к чему. Сегодня была у стоматолога. Причем ночью снится сон, что я у стоматолога, что рассказываю Нине Петровне про свою печаль, и утром то же самое. У меня дежавю, я говорю:

- Нина Петровна, я вам уже это ночью рассказывала.

Больше всего анестезии боюсь, особенно проводниковой. Как представлю, как игла в угол челюсти - всё, режим паника, ничего не соображаю.

- Откройте рот как можно шире, - мягко говорит Нина Петровна.

В этот момент я всегда думаю о молодогвардейцах - как они всё выдерживали? Мне покажи клещи, и я тут же - типография там-то и там-то. Прямо плакать хочется от этого.

И тут Нина Петровна угодила мне прямо в самое не могу, и во рту у меня вспыхнули звезды.

- Аа-а-а-а! - как заору я, как задергаюсь.

- Значит, в нужное место попала, - говорит Нина Петровна. ну, правда, у меня сразу поллица отвалилось.

О чем этот пост?

Люди, люди, берегите зубы, как только что там заболит или типа того - бегите к стоматологу, не тяните, помните, что зубы не будут выращивать в пробирке еще тысячу лет, и не верьте, что импланты (или как там правильно, имплантаты?) панацея.
Tags: и тебя вылечат, поучительное
Subscribe

Posts from This Journal “и тебя вылечат” Tag

promo stoletbez февраль 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments