СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Нелюбовь и нелюди

Даже стены в этой квартире пропитаны ядом - хронической ненавистью. Ненависть эта как тлеющие угли. Если дунуть, то запросто полыхнет пламенем. Семье практически капец! Любовь здесь больше не живет! Но откроем секрет - ее никогда и не было. У женщины обеспеченный новый любовник, у мужчины тонкокостная милаха с торчащим животом, в животе живет новый член будущей новой семьи. Осталось с гулькин хрен- продать квартиру, поделить вырученные деньги и разбежаться, но есть нюанс. Есть нелюбимый ребенок, Алеша, в этой нелюбовной семье. Матери он не нужен, потому что пахнет он как муж и чуть не порвал ее, когда родился, да и вообще! Ну куда его между эпиляцией и ёблей? Ухоженная сука льстит, подмахивает новому кобелю:

- Я люблю тебя. Я никогда раньше никому это не говорила.

И отцу этот ребенок зачем? Он уже там, на другой стороне одной ногой, говорит своей подружке на сносях, что любит. И подружка тоже подмахивает, держится за него.

Любовь, ах, любовь, вся на первой чакре, между храпом и жратвой.

Впрочем, манипулировать Алешей родителям очень приятно, увлеченные собственной ненавистью, они распадаются, расползаются, гниют прямо на наших глазах. Их не жалко совсем, потому что они как куклы, неживые, пустые, мелкие, ничтожные. А Алеша живой, страдающий, нам только один раз показали глубину его страдания, одним кадром, но вполне хватило.

И этот худенький, страдающий мальчик, он становится бегунком. Убежал, да и всё, с концами.

И вот что любопытно. Говорят, страдание очищает. И нам показывают ту самую льстивую суку, мать, которую не научили любить, уже в другом образе. Жертвенная русская женщина. Она всё равно неживая, но хоть что-то более глубокое, чуточка настоящего появляется. Звягинцев дает женщинам шанс! А мужчинам нет.



Tags: кино, рекомендую!, чё-то хорошее дают
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments