СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Вот и отпуск всё



Сегодня последний день отпуска. Хотела наплаваться так, чтобы прямо - !!! С утками. У нас на дачном озере прямо выводки утят, от которых у собаки крышу сносит. Эта значит собака, ну, охотничья, вы понимаете...весом два килограмма сто грамм...она становится в такую стойку легавой, а потом бросается в воду. Видимо, полагая, что я за ее спиной должна подстрелить пару-тройку пушистых крякающих тварей, а из воды-то уж Кешенька принесёт, не извольте беспокоиться. Моя мама мастерски крякает уткой, на ее голос утки всегда отвечают, и потом, уже на даче, мама крякает для Кеши, и собака обмирает от предвкушения утиного конца.

Ну и поехали такие на дачу. Но! Вместо всего этого пошел вымоленный дождь такой силы, что пока я добежала с Кешей от супермаркета "Ярче", где я покупаю вкусности для родителей, живущих на даче, до машины, мы были мокрые до нитки.

Каков итог отпуска, спросите вы? Да, у меня были наполеоновские планы по возвращению молодости и красоты. Эммм! Итоги скромные. Но! Планы еще остались.

Уже можно оценить и результат вложенного в дачный участок труда. Он еще скромнее, чем результаты по возвращению красоты и здоровья. Хорошо уродились только муравьи и ящерицы. И если ящерицы милота, то муравьи реально, суки, задолбали! Куда ни плюнь везде муравьиные колонии разных цветов, дурацкие матки с крыльями в количестве миллиард на квадратный дециметр, яйца долбаные. Раз копнешь - и вот они, яйца, у муравьев апокалипсис, я нервно бросаю лопату в кусты.

Всё остальное - хрен!!! Ягод нет, даже ирги нет! Да что ирга, ранеток нет!!! Твою мать. Говорят, это всё из-за того, что в прошлом году была аномально жаркая осень, и деревья и кустарники не успели подготовиться к зиме. Но деревья и кустарники ладно. Почему у нас нет корнеплодов? Помидоров? Почему огурцы как штучный товар? Я для кого платила кучу бабок за вонючий перегной?

Эх! Но. Всё равно хорошо. Впервые за долгие годы я не хочу на работу. Вообще не хочу. Мне было хорошо вот так жить, разговаривать только с родственниками, животными, птицами и вот, с муравьями, хоть и обсценно.

P.S. Фото у брата в инсте свистнула. Классное, правда? Это вот как раз сегодня на даче. Чувствую себя такой вот мушкой.
Tags: дачные страсти, житейские хреновины, наполеоновские планы
Subscribe

Posts from This Journal “дачные страсти” Tag

  • Почём дают дачный так сказать отдых

    Сижу, друзья, и печатаю этот текст нетвердыми пальцами. Пальцы сегодня так работали, что покупка вчерашнего эспандера для грудей показалась ошибкой.…

  • Да будет свет

    Сегодня был важный день - собрание членов дачного кооператива, и еще более важное - в дачном домике нужно было установить счётчик электроэнергии.…

  • Воскресный пост: здоровое начало и финансовый конец

    Сегодня в городе Томске началось лето. Вернее, началось оно вчера, но кто же празднует начало лета в рабочий день. Мне снились ужасы. Ужасы у меня…

promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments