СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Мастер позитивного мышления представляет. Спинка

Погода на даче была так себе. Где-то там вдалеке мелькали молнии, небо сгустилось тучами, и всё шло к тому, что - дождь. Но мы с Ксю всё равно пошли на наше озеро купаться. Дураков практически не было - три калеки мужского пола - и те скоро покинули нас. Опять было то, что я люблю больше всего - когда всё-всё озеро (и шишки в лесу) было твоим.

Вода была под стать погоде, но поскольку лестницу, что вела к воде с мостков, отломали, то пришлось сразу прыгать по шею в воду, и уже из-под мостков ахнуть от избытка ощущений.

Ксюша плавает как линь, и ее уже не было видно, а я плыла себе потихоньку к середине озера, любуясь всем, что окружало - речными чайками, лесом, плеском рыб, неожиданно выпрыгивающих из воды. И тут я увидела ее. Спинку.

Спинка, несомненно, принадлежала насекомому, но какому? Я подцепила существо снизу, и оно тут же яростно вцепилось мне в палец, обхватив его несколькими конечностями, затем вскарабкалось вверх по пальцу, как по канату, и там, на вершине моего фака, застыло. Крылья существа медленно разворачивались прямо на моих глазах, как парус корабля. Это была пчела.

С высунутым факом я подобно мятежному линкору двинулась к берегу, тихонько повизгивая. Мне еще не доводилось таким образом транспортировать пчелу.

- Интересно, укусит она меня в слепом ужасе или поймет, что я спасаю ее? - спросила я сама себя.

- Не укусит, а ужалит, - привычно поправил внутренний голос.

Было бы обидно,- думала я.

Однако без каких-либо приключений мы доплыли до берега, где я, употребляя сложную лексику, в основном почему-то ЁМОЁ, ссаживала пассажира на травинки. Пчела не хотела верить своему счастью и продолжала сжимать мой палец.

Еще немного- и спасённое мокрое животное грузно переместилось на берег, а я освобожденно с чувством выполненного долга поплыла себе восвояси.

Вы спросите - о чем этот пост? А теперь внимание, мораль!!!

Бывают минуты, когда кажется, что помощи ждать неоткуда. Что шансов на нее нет. Что всему конец. В эти минуты помните- вполне вероятно, что кто-то уже вышел из дачного домика вам навстречу.
Tags: и тебя вылечат, поучительное
Subscribe

Posts from This Journal “поучительное” Tag

  • Неблагодарные томичи

    Сегодня на нашем портале news.vtomske.ru появилась умилительная новость с таким названием: Томичей просят оценить работу мэрии по профилактике…

  • Новость дня

    В Забайкальском крае уборщица делала больным перевязки и уколы (по распоряжению заместителя главного врача, а не по собственной инициативе). В…

  • Немного о баклажанах

    Видели такой не очень зрелый баклажан? Он не темно-фиолетовый, а красно-фиолетовый: Вот примерно такой цвет жил на моей голове. И своей теплотой…

promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments