СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Вечерок

- Надоело всё, надоело, визжат целый день как оглашенные. Сегодня до сумерек игрались, никакого покоя, долбаные мамаши сами никак не нагуляются, нет чтоб домой пораньше! Нет, будут сидеть до сумерек! - ворчал Кродо, с трудом выползая из-под корней.

- Ты видел, этот очкастый опять курил на детской площадке, - возмущенно цокнул Дворовой.

- Мне вообще наплевать, пусть хоть все здесь отравятся, заплевали опять всё, в кустах насрали, - вспылил Волколак.

Все угрюмо замолчали.

Со всех сторон на их сообщество наступала мир асфальта и бетона. Когда-то здесь был настоящий лес, чащоба, царство Лешего, а сейчас от всего этого остался лишь небольшой треугольной формы лесок с березами, рябиной и кустами сирени. С одной стороны лесок граничил с детской площадкой с современными игровыми комплексами, с другой со двором с заброшенными качелями, а с третьей с дорогой, ведущей к очередной стройке. В этом маленьком лесу, между гигантских лопухов и сорной травы, они прятались, ждали, пока наступит ночь.

- Как жить, где будут жить наши дети, - протяжный голос Живы заставил их вздрогнуть. - У меня совсем не осталось сил.

Тоска была душной, как астма, и Морок завыл.

_____

Был второй час ночи, но она всё равно решила выйти покурить. Ночью мир совсем другой, всё, что вроде бы ты хорошо знал, представало совсем в другом свете, становилось незнакомым и волнующим, иногда даже пугающим. Ей нравилось это ощущение легкого сдвига реальности. Так здорово было просто сидеть на лавочке на пустой детской площадке, смотреть на звезды, на дома, где тоже жили такие же полуночники.

- Как много людей еще не спят, и - Господи! - как хорошо, - прямо вслух сказала она, и оглянулась на всякий случай, вдруг на площадке есть кто-то еще. Но никого не было, и она безмятежно курила, думала о хорошем, и была почти счастлива. Почти. Потому что вдруг какая-то неясная тревога ниоткуда родилась где-то в центре груди. Родилась, поднялась и стала распространяться по всему телу, как предчувствие беды, как знамение, как абсолютное знание того, что никогда ничего не будет хорошо.

- Что со мной, - слегка задыхаясь, прошептала она. - Что не так.

Наклонилась, сунула сигарету во влажную землю, наклон сразу отозвался головокружением. Сердце колотилось, захлебываясь.

- Домой, - родилась спасительная мысль. - Скорее домой.

Покачиваясь, неуверенной походкой, чуть не задев припаркованные у площадки машины, она ушла.

_____

- Морок испугал ее, - усмехнулась Полудница. - Видишь, чует нас. Кто-то в роду блудил с нашими.

- Сука, - равнодушно отозвался Волколак.
Tags: придуманное
Subscribe

Posts from This Journal “придуманное” Tag

  • Когда-то тридцать лет назад.....

    ... одна не очень умная молодая женщина стала матерью. В голове у нее еще была пустота торричеллиевая, а также множество идеалистических…

  • Темна вода во облацех

    Он отчётливо помнил, когда всё это началось. Был момент, как спусковой крючок, вдруг раз - и пропал, заглянул в омут и не смог оторваться. Ведь…

  • День рождения

    Она проснулась утром как обычно: рано. Проснулась с удовольствием. Ее ждала утренняя рутина - целый комплекс, который готовил тело к новому дню. Она…

promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments