СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Олег

Мужчина с маленькой собачкой на руках голосовал на дороге. Нога моя сама нажала на тормоз, я приняла вправо и остановилась.

- Куда вам? - спросила я в открытое окно.
- В Богашево, - ответил мужчина, нагибаясь.
- Садитесь! - сказала я и сделала приглашающий жест рукой. Наша дача как раз за Богашево.

Кеша чуть с ума не сошел. Посторонний в салоне да еще и с собакой! В ужасе он забился мне на колени и зарычал. Мы тронулись с места, и я давай рассматривать, кого это я к нам посадила. Мужчина как будто попал к нам из фильма "Трактористы", он был интересный, такой как бы очень ретро, в кепке, в простых черных рабочих штанах, лицо его выражало какое-то спокойное умиротворение и радушие к миру. Он нежно обнимал свою собачку терьеристого вида, коричневую, гладкошерстную. Собачка заскулила в ответ на Кешин рык, неожиданно вырвалась из рук мужчины и метнулась ко мне на колени, где образовался собачий клубок. Собачка оказалась мускулистой и когтистой.

- Ой! Убирайте, - сказала я, - мешают. Давайте вообще вы назад пересядете?

Мы остановились, мужчина пересел на заднее сиденье, а Кеша (торжествуя) на переднее, но любопытство стало заедать мою маленькую, но бойкую собачку. Он всё время совал свой черный нос назад, наконец не выдержал и перебрался на заднее сиденье и там стал блаженствовать в общении с нашей попутчицей. А мужчина тем временем размеренным, спокойно-ласковым голосом стал рассказывать:

- Я сегодня в Новокузнецк собрался машину покупать, но видите не срослось. Уже и билеты купил, прихожу - а мне говорят - с собачкой нельзя. А я как без нее. Она всегда со мной. Мне говорят - купите сумку, туда ее посадите и наверх, но я уже решил - не поеду. Меня, знаете, в таких ситуациях всегда как будто кто-то ведет.

- Чуйка? - с любопытством спросила я.

- Да не, не чуйка, а как будто шлагбаум опускается. Не пускает и всё. Сколько раз уже так было. Ангелы-хранители, наверное, - улыбнулся он. - Там мутная какая-то мне сразу показалась история. И продает не хозяин, а какое-то доверенное лицо, и всё как-то...(сделал он жест рукой). Я сразу сдал билет и вот, домой еду.

-А собачку не с кем оставить? - поинтересовалась я.

- Не с кем, - эти слова были так интонационно убедительно выделены, что я сразу поняла, что он живет совсем один. С этой собачкой только.- Да и она привыкла, что всегда со мной. Когда ухожу по делам, она так смотрит, так скулит! Вообще скулит так интересно..иногда прямо так то-о-о-ненько. Интересно, - повторил он покачивая головой.

Он рассказал мне, как выбирает машины - диагностику двигателя, например, он может выбирать просто слушая движок - с точностью до 95%. В таких приятных разговорах время прошло незаметно, а для Кеши, видимо, вообще пролетело как один миг.

В Богашево мы остановились перед магазином и вышли, и Кеша прыгал вверх так высоко, что почти доставал до собачки, восседавшей на руках мужчины.

- Давайте я вам хоть сто рублей дам, - мягко и ласково сказал мужчина. Я решительно отказалась.

- Тогда вы мой телефон запишите. Я вообще много что могу. У меня водительский стаж двадцать пять дет. Я могу пригнать любую машину, не важно, большую, маленькую, автобус, грузовик. Я не пью и не курю. Могу масло поменять, фильтры, дешевле раза в три, чем в сервисе. Могу помочь машинку выбрать. Но только знаете я по старым японским специалист. В общем, вы звоните, у меня перед вагончиком места много, любую машину пригнать можно.

Паззл сложился, мужчина жил вот таким ласковым одиночкой в вагончике с этой милой верной собачкой. Я достала телефон, мужчина продиктовал номер.

- А как вас зовут? - спросила я.

- Олег. Я вам тут резинку поправил, отошла. Здесь еще надо подумать, как лучше сделать, - и он захлопнул дверь машины.

И знаете что. От него у меня осталось такое приятное послевкусие, как после чая со смородиновым листом. Что-то такое...доброе, настоящее, правильное.

А вот видео с моей всепонимающей собакой. Собака тоже автоманьяк. Смотреть со звуком!))



Tags: жизнь, типажи, томск и его обитатели
Subscribe

Posts from This Journal “типажи” Tag

promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments