СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Кисонька, ну еще капельку

ПРЕАМБУЛА. 

На работе прошла замена зарплатных карт. С шила на мыло. То есть были обычные Визы, а вместо них вручили Мастеркард и Мир. Мир на случай ядерной войны углубления санкций. Прежние карты не блокировались.

- А нужно? — спросила я при получении новых.
- Да в общем нет, просто деньги снимите те, что остались, и всё, — почему-то неуверенным голосом сказала девушка из ВТБ24. — Ну вам лучше в банке спросить! Наверное.

ВАЖНОЕ.

На прежней карте был овердрафт в десять тысяч. Мне вечно не хватало до зарплаты, и когда предложили такой вариант, то я согласилась. В голове осталось ощущение, что если этот овердрафт не трогать, то он будет мирно спать, не просить денег и никак себя не проявлять. А если его разбудить, то он попросит 19% за потраченную сумму. Поэтому все эти годы я старалась не злоупотреблять и вести себя прилично.

ИДИОТИЯ и ЧУТЬЁ.

Чутье мне говорило, что нужно сбегать в банк и закрыть от греха подальше карту. Тем более, что где-то валялась кредитная, выданная когда-то насильно этим же заботливым банком, чтобы его руководителям всегда было хорошо. Но то работа, то дела, и поэтому мы делегировали одну из наших сотрудниц выяснить ситуацию. Та вернулась довольная и сказала никому не париться: в банке, мол, успокоили - никуда ходить не нужно - как только срок действия карты закончится (июль 2017года), карта блокируется автоматически. И я расслабилась. Лошара потому что.

Сегодня утром я как обычно, не вставая с постели, тыкала пальцем в смартфон - почта, фейсбук, и вдруг палец сам нажал иконку ВТБ24.

- Хрен ли ты это делаешь, палец? - дружелюбно спросила его я. - Отпускные я получила, зарплата пятого, так зачем?

Палец молча перелистнул страничку, и что я увидела? Что на моей старой карте, где должно было красоваться десять тысяч овердрафтовых денег, было на шестьсот рублей меньше!!!

- Что за херня? - похолодела я. - Ведь я не пользовалась картой.

Все уже поняли?

Идиотина (я) не понял сразу, и ломанулся в чат:



Твою же мать!!! Получается, что все эти годы я платила не ведая о том банку какие-то суммы? Но это ладно, мелкий шрифт договоров никто не читает, но неужели долбаные сотрудники не могли нас оповестить об этом при замене карт? Я понимаю, что на всех идиотин нервов не хватит, и копейка рубль банку бережет, но всё же разозлилась чуть ли не до слез (на самом деле до слез), вроде и сумма небольшая, но чувствовала себя лошарой примерно на миллион.

Короче. Закрыла этот долг, решив, что за всё нужно платить, и за серые клеточки тоже. И тут страшное подозрение мелькнуло в моей голове. Залажу снова в чат и говорю - теперь, когда я отдала всё, что у меня было, я могу рассчитывать, что у меня больше ничего не снимут?

Ответ меня потряс:



А теперь представьте. если бы утром палец не ткнул зачем-то в данные старой карты, которую я уже закинула на антресоль, то мой долг копился бы месяцами, годами, крутился бы счётчик, и однажды, где-нибудь в аэропорту, меня просто отправили бы назад как злостного неплательщика. Или при попытке взять кредит узнала бы, что я вообще в бегах и Интерпол ищет. Ну твою же мать!

- Нате суки вам 1, 25!!! - вновь бросилась я переводить деньги с карты на карту.

Но поскольку сегодня до 18.00 в банк я не успела, то здравствуй, очередной долг!

Люди. Будьте финансово бдительны. Помните, что везде есть люди, которые готовы тебя нахлобучить, как только ты слегка присел за кусочком мыльца.

P.S. Уйду в Сбербанк, - решила я.
Tags: житейские хреновины, идиотизм, итс ми, поучительное, я олигарх
Subscribe

Posts from This Journal “поучительное” Tag

  • Мифы о Таро

    У меня накипело и я хотел бы разобрать некоторые мифы относительно Таро. Кратко введу в курс дела тех, кто не в теме: Таро - древняя система…

  • ...

  • Лопнет ли тварь? Продолжение банкета

    Начало здесь. Наступило благоденствие. В кухне роились миллионы дрозофил. Каждый день паук принимал свежайшее мясо с барского фруктового стола, и…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments