СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Вечер памяти Альцгей..или как там его

От моего дома до дачи примерно километров тридцать. Часть по городу, по воскресным пробкам среди таких же мятежных дачной душой, шестнадцать километров по трассе, а затем по дороге, ведущей к дачным поселкам. Эта последняя часть когда-то была заасфальтирована, но потом пережила третью мировую, судя по рельефу (часть рельефа надежно укрыта водой и подстерегает твою подвеску как хищное животное).

В воскресенье мы приехали на дачу, где меня неожиданно охватило вдохновение. Наплевав на недавно сделанный маникюр и педикюр, я ринулась въедать дачную землю в девственные стопы и ногти с гель-лаком. Я стучала, вбивала, копала, садила, тащила, поливала, подвязывала, материлась, была сжираема комарами, укушена муравьями, пот тек с меня градом, жир таял, наконец, я почувствовала, что конец (мой, а не работы) близок, и солнечный свет померк в глазах.

На этом моменте я сказала родителям, что хватит, если они еще хотят, чтобы их кто-то довез до дома. Тем более что дома меня ждали дела - мытье полов и засранной кухни. Сейчас, когда муж с дочерью уехали отдыхать, особенно приятно убираться.

Итак, примерно в половине девятого вечера, когда я отмыла свои и собачьи ноги, включила компьютер и притащила к нему тыквенных семечек, чтобы буквально полчасика протупить вместе с ними перед долбаной уборкой, зазвонил телефон.

Звонила мама, чтобы встревоженным голосом сказать, что папа забыл на даче свою сумочку, где его всё - лекарства, телефон и прочее нужное. И что не исключено, что бедная папина сумочка валяется прямо на дачной дорожке, поливаемая дождём, а может быть, вообще уже в руках нечестных людей.

Мозг сразу понял, что нужно делать, но организм никак не мог поверить в это.

Да, я повторила весь путь туда и обратно. На трассе повстречался учитель на рено, который пытался учить меня жизни торможением перед мордой фьюжена, но я уже была в таком состоянии, что и десять учителей могла переехать и не заметить.

Папина сумочка нашлась в бане, надежно закрытая на два замка.

- Дежавю! - говорила я задумчиво на обратном пути.

Родители были сами в шоке от того, что мне приходится всё это делать, но я ни словом не показала, что это напряг. Да, мама и папа часто забывают, особенно папа. Ну что делать? Только жестко всё контролировать.

А судьи контролеры кто? Я вам сейчас расскажу.

Сегодня я в рабочее время срочно поехала домой, потому что решила, что не оставила пищи собаке. Была ли на месте пища? Конечно, была. Но это ладно. Недавно приезжал курьер Ламоды, и я пыталась расплатиться кредиткой. Трижды введенный правильный пин-код не сработал, и карта заблокировалась на сутки.

Сегодня я пыталась ею расплатиться, но чертова карта опять не приняла пин-код.

Вечером я отправилась с офис Сбербанка с жалобой на карту и жизнь. Операционистка смотрела на меня недоверчиво.

- А вы точно правильный пин-код вводите? - спрашивала она.

- Не тупите, - раздражалась я. - Вот он у меня в телефоне записан!! Смотрите, вот, я даже вам его проговорю - 2183! Ну что? Вот ввожу эти цифры, пожалуйста!

Карта пищала - пошла на хер вместе с пин-кодом 2183.

- Ну странно, - не сдавалась операционистка. - А доступа к карте ни у кого не было?

- Ни у кого, - клялась я, прижимая руку к сердцу. - Главное, мне деньги нужны! Ну что за чертовщина! Второй раз попадаю с этой долбаной картой! Мне уже перевыпускали ее, потому что она не читалась по непонятным причинам! Может быть, это была попытка взлома?

Паранойя окончательно завьюжила мой мозг. Но что-то было не так. Что-кто как будто было упущено мною. Но что?

Бедная карта, Виза Голд, в нулячем состоянии, умерла. В ней сделали дырку. Очередной перевыпуск был заказан, и через десять дней я снова могу транжирить деньги на фигню. Но что главное? Главное вот что - через пять минут после того, как я вышла из офиса, мозг был потрясен осознанием того факта, что 2183 это пин-код карты, которая была два года назад. И два гребаных года у меня уже новый пин-код, который простой для запоминания как три рубля. И уже два года я ввожу его несколько раз в месяц. И что только что я сама своими руками перекрыла себе доступ к деньгам.

Короче. Мне нужен отдых!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Tags: житейские хреновины, и тебя вылечат, идиотизм, итс ми
Subscribe

Posts from This Journal “идиотизм” Tag

  • Круговерть

    Читала недавно, как быстро все привыкли к уходу за собой, вернее к тому, что для каждой части тела свой мастер. Раньше же как - на праздник маникюр…

  • Наши руки не для скуки

    Примерно тысячу лет назад, когда я еще училась в школе, наш физрук ругался на нас уже не помню по какому поводу, и в качестве последнего аргумента…

  • Король уксусов и лошара. Поучительное

    Вчера первый раз купила бальзамический уксус. А как получилось. В командировке рассказывала коллегам о том, что везде, где надо и не надо, лью…

promo stoletbez февраль 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments