СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Глаза в стиле Chanel

Оказалось, что одна из наших докторов наук, специалист по детской аритмологии, совершенно профессионально разбирается в истории нашей страны, прямо как заправский историк, профессор исторических наук!

- Черт возьми, - думаю я. - Вот чему я, оказывается, завидую. Тому, что есть люди, которые очень глубоко понимают что-то. В то время как я - галопом по европам, одни верхушки, и никакой глубины!

Передо мной лежала книга по истории времен Великой Отечественной войны. Я листала ее страницы, полные цифр, фактов, ссылок и с ужасом понимала, что всё это недоступно моему мозгу. Погруженная во всё это, всё же заметила краем глаза неподвижно стоящую женщину. Женщина смотрела на меня пристально. Я же вспомнила, что и в предыдущем эпизоде мы уже встречались.

- Знаете, когда я вас вижу, у меня неприятное чувство, - неожиданно сказала женщина.

- Давайте разберемся, почему у вас это так, - отозвалась я, психолог доморощенный.

Женщина подошла ко мне вплотную и стала смотреть прямо в глаза. На этом месте у меня рот открылся, потому что такого я никогда не видела.

Радужка у нее была белого цвета, а вокруг золотой ободок. Глаза были как керамические белые часы от Chanel. Мало того, цвет глаз отличался, левый был чисто-белым, а правый слабо-желтый, с молочно-сливочным оттенком. Это было настолько красиво, что у меня в зобу дыханье сперло.

Но женщина была мною увлечена не меньше.

- Какие у вас красивые глаза! - сказала она мне с искренним восхищением.

Я сделала досадливый жест рукой.

- Да ну! Вот у вас!!!

- Нет-нет, очень красивые, - и золотисто-белый взгляд устремлялся прямо мне в зрачки. На каком-то уровне я понимала, что ее восхищает - игра цвета в радужке, там ведь есть и зеленые, и голубые, и коричневые вкрапления, и все это в дивном рисунке, в то время как у нее были совершенно без полутонов, чистая гладкая керамика.

Это было как гипноз.

В это время зазвонил телефон, и я проснулась.
Tags: сны
Subscribe

Posts from This Journal “сны” Tag

  • Я - бодхисаттва

    Мне приснилось, что я - бодхисаттва. А как было. Утром дочь рано собиралась на линейку, а я зорко следила за ней из-под одеяла, чтобы она не ушла…

  • Они всё-таки это сделали

    Я проснулась рано утром из-за тревоги. Тревога родилась где-то в животе и стала распространяться с мучительной силой. - Мама! Папа! - не в силах…

  • Первый рабочий день

    Настроение зеро: Недовольна собой. Попала в негативную волну, и все покупки дурацкие, и все поступки дурацкие, и парикмахер сделала всё не так,…

  • Спасла Путина

    Я на самом верхнем, третьем этаже деревянного дома с мансардой, стою, смотрю в большое окно. По другую сторону окна высокая лестница, она прислонена…

  • Путин за 250. Рублей

    Вскопав пару гектар, я зашла в дачный домик попить квас, открытый две недели, а может и больше, назад. Квас меня странно торкал. В домике был папа с…

  • Ну..за отпуск!

    Вчера я уже находилась на последнем издыхании и выглядела так: Мозг тупил, путал даты госпитализации детям, раздражался на входящие письма,…

promo stoletbez февраль 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments