СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Пекло

У нас, друзья, адов ад. Пекло. Жарища невозможная. Так хотели тепла в мае - и вот получили его по полной программе в июне, за все месяцы, видимо, разом. На даче сегодня любое физическое усилие приводило к тахикардии и стуку в голове. И я первый раз пошла на озеро. До этого то понос, то золотуха, то дожди, то холод, то нет времени. А раньше мы всей семьей начинали открывать купальный сезон очень рано. Муж правда сохранил эту традицию и начинает плавать в Томи как только тает лед. Дочери по фиг температура воды, лишь бы была вода. Она при любых условиях бесстрашно сигает с мостков.

Ну так вот. Пошла я снизить градус в теле, и обнаружила, что вода уже не охлаждает, слишком теплая. Хотя озеро такое полнокровное в начале сезона. Поэтому не ощутила особого кайфа. И слишком много было людей, выходные, жара, ну понятно. Я плыла и мечтала о том, как в отпуске, в будни, я смогу быть здесь совсем одна, смогу лежать на спине, шевелить конечностями и смотреть на небо и облака, слушая только птиц, а не визги детей.

Потом я еще раз сходила на озеро - показать Кеше море :-)

Поскольку нормально к воде было не подойти - на деревянных мостках людей было как в Сочи в разгар сезона - пришлось лезть в водоросли и ил с риском для жизни. Кеша слегка трусил, но всё же был занесен в воду с водорослями. В прошлом году эта маленькая собака бесстрашно прыгала в воду вслед за нами, но не для собственного удовольствия - а нас спасать.

- Подожди, Кеша, - сказала я ему. - Скоро начнется отпуск, и мы еще покажем этому озеру твои маленькие черные шарики.
Tags: дачные страсти, жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “дачные страсти” Tag

  • Почём дают дачный так сказать отдых

    Сижу, друзья, и печатаю этот текст нетвердыми пальцами. Пальцы сегодня так работали, что покупка вчерашнего эспандера для грудей показалась ошибкой.…

  • Да будет свет

    Сегодня был важный день - собрание членов дачного кооператива, и еще более важное - в дачном домике нужно было установить счётчик электроэнергии.…

  • Воскресный пост: здоровое начало и финансовый конец

    Сегодня в городе Томске началось лето. Вернее, началось оно вчера, но кто же празднует начало лета в рабочий день. Мне снились ужасы. Ужасы у меня…

promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments