СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Хотел бы я иметь такое же чувство зависти, как у него!

В детстве я ужасно завидовала другим девочкам.

Роскошным бантам, умению держаться на публике, коммуникабельности, а особенно умению нравиться людям и лидерским качествам.

Мрачная девочка в очках (я), конечно же, этими качествами не обладала. В коллектив никогда не вписывалась. Приходилось нахлобучивать корону и злобно следить из-под нее за миром. О, как я хотела, чтобы это мне! МНЕ!!! подражали, моё, МОЁ!! мнение уважали и так далее, короне хотелось признания, признание по понятным причинам не приходило, о жестокий мир иллюзий, травмировавший несчастного ребенка.

В последних классах школы девочка в очках и короне неожиданно из отличницы мутировала в быдло, испортила себе аттестат, но героически выправилась, поступила в институт, на третьем курсе выскочила замуж, и вот тут-то молодой муж обнаружил в жене признаки социальной проблемы в виде отсутствия возможности коммуникации с миром.

Помню, мы шли в детскую поликлинику, с коляской, в коляске лежал сыночек, который сейчас здоровый лоб 28 лет, и как-то потерялись во времени. Часы тогда были ненужной роскошью, а сотовых еще не придумали.

- Спроси, сколько времени, - сказал мне тогдашний муж штурман, сука, как будто сам не мог спросить.

- Сам спроси, - гулко ответствовала молодая мать из-под короны.

- А ты чё, спросить, что ли не можешь? - внезапно заподозрил муж. - Так, погоди, ты боишься, что ли???

А я не то чтобы боялась, я просто не желала, не хотела, просто минимизировала свои контакты с миром. Общение с другими людьми хорошо давалось мне только под градусом! Либо это должны были быть хорошо знакомые мне люди. Несмотря на эту дезадаптацию, меня всегда считали высокомерной звездой, потому что не понимали, что мания величия всегда развивается от комплекса неполноценности.

Ну короче стыдно мне было из-за того, что меня раскрыл муж, стыдно и неловко, как будто пришел на работу, а у тебя второй комплект колготок из брюк, или в туалете сидел в позе орла и вдруг дверь распахнулась.

Ну представьте. Я, гений коммуникативных афер, была вот такой овцой. И да, я очень очень завидовала раскованным людям с ловко подвешенным среди этой раскованности языком.

Поэтому я много работала над собой. Училась разговаривать с людьми - на книжных ярмарках, где приходилось общаться - обменивать книги (книги у меня всегда были пунктиком), читала книги по психологии, по крупицам чистила мозг, было очень сложно.

Так вот! Плавно перехожу к теме поста. Вот если бы меня кто-то спросил - чему ты сейчас, в свои года, утомленная нарзаном, завидуешь?

У меня есть ответ.

Я завидую, когда вижу людей верхом на лошади и завидую, когда вижу, как ловко спускаются с горы сноубордисты и горнолыжники. Это всё.

А вы чему завидуете? Колитесь!!!
Tags: и тебя вылечат, итс ми, психолог доморощенный, шизо-психо
Subscribe

Posts from This Journal “психолог доморощенный” Tag

  • Из мира чучел сообщают

    Меня сегодня уважаемый мною (серьезно) человек обозвал чучелом. Ну, вроде бы в шутку, из-за моей рваной куртки, но всё это лишь подтверждает, что…

  • Кому и чему ты можешь сказать СПАСИБО?

    Ксюша пришла из школы вдохновлённая. На уроке с мощным названием ОПЭЗЭ (Основы психологического здоровья) было прикольное задание - написать десять…

  • Ку-ку

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments