СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Продам свою книгу. Дорого

Вчера пришло письмо на майл.ру:

Предлагаем Вам издать Ваши материалы в форме книги, чтобы передать накопленный опыт другим. Мы уверены в том, что Ваши знания и новый взгляд на определенные вещи помогут другим воплотить новые идеи в жизнь или справиться с возникшими трудностями. Издание Вашей книги абсолютно бесплатно для Вас!

Сначала хотела привычным жестом отправить письмо на помоечку, но потом неожиданно для себя написала - канешнахачу.

И полезла в Яндекс смотреть что люди про это пишут. Люди писали, что отзываются на предложение только лохи с чувством собственной важности и нереализованными амбициями. Но, в целом, это реальная контора, которая ищет людей, способных складывать слова в осмысленные предложения. Собственник проекта говорит о том, что это издательство принципиально иное, чем обычное. В обычном авторы гоняются за издателями, а в этом - наоборот - издатели за автором. Затем ты сам себе редактор и корректор, выбираешь из блога текстов минимум на 42 страницы, в идеале тех, которые не противоречат кодексам Российской Федерации, и отсылаешь с Богом.

Если всё в принципе гуд, то книга публикуется для распространения в интернет-магазине издательства. Цены там 16-20 евро. Здесь уже возможны два варианта:

первый - научно-фантастический - найденный автор оказывается нью-Достоевским, и продажи книги бьют рекорды, в этим случае издательство смачно снимает сливки.

Второй - практично-прагматический - автор очаровывается собственными текстами и заказывает себе уже за деньги энное количество экземпляров (попутно за деньги оформляя авторские права и обложку по своему желанию) и насилует книгой своих родственников и знакомых.

У меня точно есть люди, которым стопудово понравится книга, даже если они не будут ее читать. Это мои родители :-)
Tags: великие цели, наполеоновские планы, я топ
Subscribe

Posts from This Journal “я топ” Tag

  • Топ-3 поисковых запросов, приводящих в этот блог

    Всегда было интересно, как люди со стороны попадают в мой блог. О чем надо написать, чтобы поисковые системы автоматом направили сюда людей, при…

  • Моя недоступная книга. Она есть и в то же время нет

    Начало истории здесь. Если вкратце, то пришло такое письмо от издательства: Предлагаем Вам издать Ваши материалы в форме книги, чтобы передать…

  • Мщу

    Я не топодрочер, но хочу понять саму систему. Когда что-то не понимаю, у меня бешенство мозга. Недавно мой блог начал почемуто стремительно терять…

promo stoletbez февраль 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments