СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Хозяин тайги

Недавно томичам сделали царский подарок (завидуйте). Прямо в почтовые ящики, абсолютно бесплатно, то есть даром, неизвестной рукой были сброшены письма счастья. Вру! Не письма счастья, а прямо-таки буклеты счастья - очень хорошего полиграфического качества, цветные, толстенькие. Что думаете это было?

Правильный ответ -

отчет губернатора Томской области о своей работе. Если вкратце, то в нем было о том, как владельцы фабрик, заводов и пароходов, то есть рядовые томичи, каждый день наслаждаются жизнью в нашем городе, где нет очередей в поликлиниках, зато есть сплошные достижения и инновации.

Я сначала восхитилась, а потом в памяти всплыло объявление на входе в нашу поликлинику "Срочно требуется педиатр", и я выпала из эйфорического состояния. И стала думать. Вот о чем:

стоило ли тратить кучу денег на этот буклет и бесплатную раздачу ни в чем не повинным Томичам, которые, неблагодарные, сразу же поместят этот шедевр полиграфического зодчества в мусорную корзину, то есть конкретно на помойку??

Это первое. Второе - нужно ли разносить по квартирам свои достижения, которые по идее и так должны были почувствовать своей же шкурой горожане?

С одной стороны, простой народ должен знать, за что получают деньжищи власть имущие. С другой стороны, если что-то хорошо работает, то оно в рекламе с доставкой лично в руки не нуждается.

Пример? Пожалуйста. Вот у нас есть специалисты по ультразвуковой диагностике врожденным пороков сердца экстра-класса. Мирового уровня. Но они не надувают щек и не клеют свои рекламки на двери подъездов многоквартирников. Но когда люди звонят записать детей на УЗИ, то говорят - только к ним.

Но! есть и минус. Те, кто не надувает щек и не клеит свои рекламки, в итоге получают меньше бонусов и больше рабочих обязанностей. Как правильно говорят, кто везет, на том и едут.

В идеале, конечно, грамотный пиар в меру разжигать уже заслуженную популярность. А если ее нет, то полиграфией не залакируешь.

Впрочем, хорошими делами прославиться нельзя (с). А плохими - легко.

Хорошие новости: если нападающего сборной Португалии по футболу Криштиану Роналду посадят в тюрьму, то это подарит России шанс на победу.
Tags: спорная хрень, томск и его обитатели
Subscribe

Posts from This Journal “спорная хрень” Tag

  • Томские дороги. Можно гордиться

    Варламов недавно написал пост о том, что в Томске жаждут крови - из-за того, что у пешеходных переходов поставили картонные фигуры детей. Напрасно он…

  • Круговерть

    Читала недавно, как быстро все привыкли к уходу за собой, вернее к тому, что для каждой части тела свой мастер. Раньше же как - на праздник маникюр…

  • ФАНОтастика

    День начался с того, что пронеслась весть - ФАНО отправляют на помойку. Господи, что же ждет российскую науку?! Еще не успели поделить имущество, а…

promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments