СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Видит ли кто-то еще картинки при закрытых глазах?

Вчера я никак не могла заснуть, шел час за часом, мысли о том, как придется утром себя за волосы вытаскивать на работу, невротизировали...какая-то ночная птица запела, и попугаи отзывались ей коротким свистом. Перепробовав примерно сто видов медитаций, я покорилась судьбе и лежала тихо и покорно, наблюдая за фосфенами и гипнагогическими образами на внутреннем экране своих глаз.

Я начала писать этот пост и никак не могла вспомнить название, вот эти фосфены , поэтому сделала запрос в Яндексе "картинки перед глазами". А там...бездна))) Фосфены вспомнила самостоятельно, а вот вам немного выдержек с форумов:

Всем привет,
вот спросить хотела, видит ли кто-то еще картинки при закрытых глазах? Среди моих друзей таких нет, даже посмеиваются надо мной, муж так вообще, просто возмущается - чего это я придумываю, если мол глаза закрыты, значит, темнота и все. А я независимо от моих мыслей (я, конечно, могу вызвать желаемую картинку), а если ни о чем не думаю, все равно вижу - лица незнакомых людей, узоры, пейзажи, разливы каких-то обалденных цветов. Может у кого-то наблюдается что-то подобное? Поделитесь!

И люди стали радостно приходить и делиться, потому что многие думали, они ку-ку:

А я раньше думала, что картинки все видят...и не думала, что это что-то сверхъестественное. У меня с детства началось. Я тогда впервые в жизни при закрытых глазах увидела летающие конфеты.

Вчера перед сном, уже в постели, закрыла глаза и у меня перед глазами поплыла галерея портретов, разные люди, белые, черные, молодые, старые и все смотрели прямо мне в глаза, даже жутковато стало.... кто эти люди????

Подскажите с чем это связано и хорошо ли это: закрываю глаза и часто наблюдаю непонятные мне вещи, лица, то страшные, то довольно симпатичные появляются, и в некоторых случаях наблюдают за мной, как будто смотрят мне в глаза, всё это в черно-белых тонах. Иногда бывает вижу, как что-то живое передвигается и самое странное, что я никак не могу повлиять на увиденное, картины появляются сами в любое время как только закрываю глаза ...

С данным явлением столкнулась лично. Что могу сказать с полной уверенностью - бесовские игры это в основном. Особенно когда перед глазами вдруг появляются лица незнакомых людей. Мне такой "сон" снился лет 10. Потом всё стало наяву происходить. Кстати, иногда бесы показывают и своё истинное лицо. Готовьтесь к этому. И не давайте запудривать свои мозги различным эзотерикам. Такого наговорят!!!

Подскажите, как объяснить то, что перед сном мне уже на протяжении полугода видятся картинки, причем не какие-то там пейзажи и лица, а что-то необъяснимое, за последние дни это то кладбище. То ноги мертвеца под простыней. Вчера вообще ангела увидела в перевернутом виде! Мне становится жутко от такого,я ничем там, фантастикой никакой не увлекаюсь, картинки сами появляются, обычно после них я сразу же засыпаю!

Здравствуйте. Со мной происходит что-то странное. Недавно утром, проснувшись, я посмотрел наверх и увидел над головой шар в виде плазмы или какой-то материи. Он как бы закручивался. Цвет примерно голубой. Но через секунду он испарился. А ещё у меня бывает такое. Утром просыпаюсь в темноте, закрываю глаза, и передо мной будто появляется зернистое полотно, а на нём появляются яркие знаки, символы, цифры, бывают даже симметричные, крутятся, движутся. Такие яркие, чуть не ослепляют. И часто меняются, но мне непонятны эти символы. Что они означают, откуда они? Меня это пугает

Я сюда по этому же вопросу, где еще спросить не знаю, рассказывать кому-то стыдно. Всегда перед сном вижу картинки и всегда жуткие, даже скорее "видео". При этом я почти не смотрю телевизор, совсем не смотрю новости и крайне редко их читаю - сюжеты никогда не пересекаются, бывает, что позже что-то подобное узнаю, но никак не наоборот. Из самого яркого - лицо женщины на темном фоне, но с лица как будто снята кожа, аварии разные, маленькие дети, которые кричат и жуткие люди рядом, непонятные существа - все как в живую... Что с этим делать, как избавиться? Делала МРТ с контрастом за дикие деньги, очаги есть, но ничего криминального, говорят, с рождения скорее всего, была у невролога - ответов нет.

Удивляет гипер-четкость картинки. Такую четкость я не видела нигде и никогда. Вроде бы ничего удивительного: увидеть пляж на пляже. Но то, что я увидела совсем не походило на реальность. Когда я закрыла глаза, поток картинок понесся с дикой скоростью. Молодой мужчина в черном стоял ко мне в профиль, потом повернулся спиной и начал удаляться. Он уменьшался, молодел, превращаясь в мальчика лет 3. Потом все пропало. Ночью я не могла уснуть из-за страшных картинок, которые проносились перед закрытыми глазами. На следующий день утонул мой 25-летний брат, который был тогда в другом городе. Потом все прошло. Несколько лет ничего не было. Пару недель назад картинки появились снова. Причем во время секса (!!!). Было не страшно, как в первый раз. Да и картинки были скорее добрые, нестрашные. Видела аллею, скамейки и мужчин и женщин, которые там гуляли. Причем все это происходило в конце 19 века. Кареты, старые авто... А вчера были шестеренки и инструменты. Единственное их отличие от визуализаций - неподчиненность моим желаниям и гипер-четкость. Вот решила поискать, что же это такое.... Радует, что я такая не одна.

Есть люди, которые осознанно практикуют разглядывание этих картинок перед сном:

Так это моё любимое занятие! Всю жизнь люблю этим заниматься, вот только рассказать некому - в нашем доме эта тема под запретом. Чаще всего в последнее время я разглядываю лица. делаю это так - перед засыпанием волевым усилием выхватываю из тьмы лицо, первое лицо, после этого лица сыплются сами, как в калейдоскопе. Самые разные, но гротескные, несколько шаржевые, демонические, как у Босха. Точно так же рассматриваю пейзажи, при этом не только рассматриваю, но становлюсь их частью - ветвями, корой дерева, кустами, изгибами земли, холмами. Могу рассматривать-рождать цветы, узоры просто невероятные, ткани, платья, цвета.

Люди делятся техниками:

Устанавливаем внутреннюю Тишину. Закрываем глаза... и пытаемся посмотреть... внутрь мозга. В самый его центр. Таламус...У меня поначалу немного болели некие мышцы в "заднем отделе" глазного яблока... видимо те, которые до этого способа "смотрения" редко напрягались. Сейчас уже не больно, но всегда чувствительно. Нужно постараться не обращать внимание на это. Может немного кружиться голова с непривычки. Просто посидеть в Тишине и направить внимание в Центр всех видов чувствительности. Можно немного "походить" мысленно вокруг него, чтобы оживить вниманием.
Потом не уходя из него просто "смотреть" с закрытыми глазами. Отпустить всякое фантазирование и позволить возникать образам... Смотреть, как они разворачиваются, проявляются и куда ведут. Если что интересное возникнет, расскажите об опыте.

Примерно такую технику использую сама (наконец дошла я до сути поста). Помимо этого, задала вопрос - кто я? Одна моя хорошая подружка обнаружила свою инопланетность происхождения (не в переносном, а в прямом значении этого слова). И я думала - а вдруг я тоже? :-)

Всё указывало на то, что у меня будет осознанное сновидение - патологическая бессонница, давление в голове, зрительные образы, всё... И оно случилось, яркое и гиперреальное. Удивительное чувство - я описываю его как "сознание полностью перелилось на другую сторону"! Такая же четкость, такая же осознанность, полный контроль над своими действиями. И тут голос сказал мне два слова. Очень важных. ОЧЕНЬ. Возможно, это были слова о том, кто я. Или откуда. И там, во сне, я знала, что забуду, когда проснусь. Пыталась как-то запомнить, проговаривала эти слова, пыталась записать - но никак не могла - буквы превращались в символы, расплывались, не слушались меня.

Забыла :-(((((((((((((((((((((
Tags: сны, странное
Subscribe

Posts from This Journal “сны” Tag

  • Я - бодхисаттва

    Мне приснилось, что я - бодхисаттва. А как было. Утром дочь рано собиралась на линейку, а я зорко следила за ней из-под одеяла, чтобы она не ушла…

  • Они всё-таки это сделали

    Я проснулась рано утром из-за тревоги. Тревога родилась где-то в животе и стала распространяться с мучительной силой. - Мама! Папа! - не в силах…

  • Первый рабочий день

    Настроение зеро: Недовольна собой. Попала в негативную волну, и все покупки дурацкие, и все поступки дурацкие, и парикмахер сделала всё не так,…

promo stoletbez februar 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →