СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Простите меня, женщина со страдальческим лицом!

Я иногда бываю исчадием ада. Ну, реально. Особенно в поликлинике. Особенно в очереди. Вот сегодня пришлось уехать пораньше с работы, чтобы успеть к педиатру - выписать рецепт нужно было. И узнать, нашлась ли Ксюшина карточка (забегая вперед, скажу, что не нашлась, поликлиника потеряла карточку моей дочери, е мое, карточку, где вся наша жизнь с хроническими болезнями). Неделю назад муж честно записался на приём, я просила так, чтобы попозже, чтобы работой не жертвовать, но было только одно место - на 14.50. Ну, пришлось брать. В 14.30 я уже была в поликлинике. Как говорится, раньше сядешь - раньше выйдешь. Но так бывает далеко не всегда. Оказалось, что те, кто на 14.20 и те, кто на 14.30, еще не зашли. Между людьми в законе, то есть записавшимися на прием и пока туда не попавшие, были и те, которые пришли без записи, потому что им надо.

Среди них были люди с детьми на руках (вполне здоровыми на вид), люди, которые "мне только спросить про прививки перед школой", люди, которые "мне только справку об отсутствии карантина для лагеря" и прочие. Я немедленно раздражилась, но старалась держать всё это внутри себя. Раздулась как шар. Сидела и наблюдала за людьми.

Пожилой мужчина с ребенком, который на 14.20, наконец тоже возбудился и говорит:

- Слушайте..а чё это я всё сижу до сих пор..уже пять человек без очереди прошли.

- Так зачем вы их пропускали? - поинтересовалась бойкая тетка с двумя детьми.

- Ну как, зачем, они с детьми были! - ответствовал дед.

- Здесь все с детьми, - убедительно продолжила тетка. - Здесь же так - один по записи, потом один без записи. А вообще по записи вызывать должны!

В этот момент прекрасная незаписанная пара с ребенком ловко проскользнула в кабинет педиатра.

Дед заскрипел зубами и напрягся. От этого люди, которым только спросить и только справку, оживились, и начали рассказывать, что вот раньше в Академгородке не было очередей, что люди вообще отвыкли от очередей, а раньше часами стояли и ничего. Женщина, которой только справку в лагерь, рассказала, что справка нужна срочно, и что сегодня будут проверять, а она вообще-то на работе и не может так долго стоять, и всё это с таким лицом...

Я сидела и мне всем было что сказать, но я старательно запихивала всё это вовнутрь, зажимая рот губами и стискивая зубы. Хотелось сказать, что в это время все люди вообще-то на работе, что очереди в том числе из-за людей, которые не записываются на прием, что про прививки нечего с педиатром беседы разводить, а если разводите, то тоже будьте добры записаться, ведь это не срочно, но всего этого я не говорила, а только сидела и смотрела злыми глазами.

Дед встал и рванул к кабинету, невербально показывая, что он будет следующим и точка. Незаписанные люди загалдели, отвоевывая свое место под солнцем.

К этому времени я уже раздулась, как шар. Достаточно было одной иголочки.

Женщина, которой "спросить про прививки", интимно наклонилась ко мне и сказала, что вот, после мужчины и после тетки с двумя детьми, пойду я, и тут шар лопнул.

- А как же вот эта женщина со страдальческим лицом? Она же еще вроде претендует? - высказалась я.

Все оторопели.

Женщина со страдальческим лицом (она же на работе, а ей справка в лагерь нужна) повернула ко мне страдальческое лицо и громко, с намеком на немедленный скандал, сразу разворачиваясь на всю ивановскую, спросила:

- ЧТО? ЧТО???? Это что, вы МЕНЯ имеете в виду? Да вы как смеете такое говорить?! Да вы на свое лицо посмотрите! Да вы за своим лицом следите!!! Да вы за своим языком следите!!!!!!!!!!

- Да, вас, - отозвалась я. - И за своим лицом буду следить, и за языком, обязательно.

Женщина не унималась:

- Я вообще-то ни на что не претендую! Я вот просто здесь стою! Может, вам не нравится, что я здесь стою? Ну я могу отойти!!!! Вам что не нравится?

- Мне не нравится, - сказала я, глядя в никуда невидящими от злости глазами, - когда люди приходят к педиатру без записи и создают здесь очередь.

- Да я вообще не могла записаться! Да мне в лагере только сейчас про это сказали, что нужна справка!!!

- То есть это для вас новость, что в лагерь нужна справка о карантине? - спросила я голосом прокурора, сажающего Навального. И одновременно всеми силами останавливала себя, говорила, что я же черт подери педиатр, что вообще выливать негатив на людей глупо, что обычно я на стороне добра, в общем, духовная работа шла на все сто, нет, тысячи процентов.

- Мы в прошлом году без справки были, и не знали, что нужно, - короче, женщина с лицом завелась по полной, рассказала про какие-то триста пятьдесят рублей за какие-то прошлогодние справки, как будто это имело какое-то значение, наконец, выплюнула мне в злое лицо фразу:

- За каких-то пять минут удавятся!!!!!!!!!!

Но к этому времени мне удалось заковать себя в латы. Я даже была готова пропустить ее вперед себя!!! Но оказалось, что она вообще за женщиной с прививками. В общем, что я хочу сказать этим бокалом. Была неправа, исправлюсь! Помню, что менять можно только себя, а не других людей и их настройки. Потому что все, все хороши.

Tags: идиотизм, итс ми, поучительное
Subscribe

Posts from This Journal “итс ми” Tag

  • Найдите два отличия

    История фото (второго, если кто не понял): мы как-то прооперировали ребенка из Киргизии, и киргизские волонтеры, восхищенные результатом нашей…

  • А до отпуска всего неделя!

    Выходные у меня проходят так, что с нежностью думаю о работе, чтобы там отдохнуть. О чем хотела вам рассказать: во-первых, о мини-сериале…

  • День рождения

    Мне сегодня хренова тыща лет. Вообще когда переходишь за пятьдесят, то лучше, мне кажется, начинать обратный отсчет - 49, 48..ну, вы понимаете. Это…

promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments