СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

История про прибор для выЖЖигания

Прочитала свой старый пост и решила еще раз им поделиться.

Был у вас в детстве прибор для выжигания? У меня был. Сначала появился у моего двоюродного брата (а я завидовала). Брат сосредоточенно выжигал примитивные риснуки на деревянных квадратах, покрывал всё это прозрачным желтоватым лаком и дарил всё родственникам, выжигая на обороте: "Дедушке от Эрика!". Суперподарок))

Я бы не вспомнила про этот нехитрый девайс, но моя дочь внезапно решила, что именно это нужно ей для счастья. И мне сразу вспомнился и тоненький дымок, и запах лака, и эти деревянные дощечки...теплое чувство шевельнулось внутри. И вот вчера, когда мы обсуждали, нужно ли ребенку с бронхиальной астмой дышать этим дымом, мой муж внезапно сказал, что лет десять назад он подарил этот прибор, доставшийся ему в качестве приза на какой-то конференции, своей же сотруднице. Сотрудница мотивировала свою просьбу о подарке тем, что ее сын очень хочет повыжигать своими руками, и мой муж, как человек, добрый ко всем людям (кроме меня), с легкостью расстался с призом.

- О! - сказала я. - Самое время забрать его обратно. Скажи, что отдавал его на время.

- Я не уверен, что это нужно делать, - задумчиво ответствовал муж. И рассказал мне такую кровавую историю:

муж упоминаемой сотрудницы был печальный алкоголик Вася, периодически в завязке. Находясь в завязке, он всякий раз был чрезвычайно в дисфоричном настроении, терзаемый смутной тоской по сами понимаете чему. Руки у него были золотые, и всё было бы отлично, если бы не вот эта его пламенная страсть. И вот, когда жена принесла с работы злосчастный прибор для выжигания, Вася схватил его и в каких-то растрепанных чувствах отправился в гараж, где хотел циркулярной пилой нарезать плоских дощечек для рукоделия. Вместе с первой же дощечкой Вася отрезал себе несколько пальцев, после чего печально побрел домой. Жена, в ужасе обозрев руку, закричала:

- Вася, ты охуел? А где пальцы?? Их же можно обратно пришить!!!!

Пальцы остались в гараже. Тогда они побежали за ними, нашли останки пальцев, перемешанных со стружкой и грязью, завязали их в платочек и отправились в одно из медицинских учреждений нашего города, откуда были изгнаны вместе с драгоценным грузом. Итог - Вася остался без пальцев. Мораль - иногда халява не сладкая.

- Вообще-то такая карма у прибора, конечно, не вдохновляет, - сказала я, немного подумав.

Поэтому сегодня купили нулёвый прибор с кучей дощечек.
Tags: житейские хреновины, поучительное, типажи
Subscribe

Posts from This Journal “типажи” Tag

promo stoletbez февраль 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments